ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Наши каналы в социальных сетях

Текущее время: 04 авг 2026, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Start 2196Q. Нет запуска ИБП
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 20:37 
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА

место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Первая схема похоже на вашу http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_power1.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 20:46 

Автор
ДРУЗЬЯ

место жительства: Ю.Ф.О.
СПАСИБО за адрес ссылки,и что уделили мне столько времени... Буду читать и шибко думать.. :) ;) В ночь на выезд... Не прощаюсь ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 08:21 
БЕЗДЕЛЬНИК

место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
схема похоже на вашу
Именно эту схему трехтранзисторника я и вешал в начале темы.
Один момент: Схема автора не имеет токового датчика,следовательно при прошлых разговорах и попытках его заменить куда он ставился????????
Теперь все вернуть в исходное состояние согласно схеме (имею ввиду горячую часть)
Все остальное потом.
Такой БП лёгко уходит в разнос и с нагрузками аккуратней.
Недосказанность афтора имеет последствия.
:shock: ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 20:40 

Автор
ДРУЗЬЯ

Приветствую! Автор , может быть и имел недосказанность в чем-то . НО R510 НА ШАССИ ПРИСУТСТВОВАЛ , присут.он и СЕЙЧАС. И производилась его замена на заведомо исправный . Кстати -он почему-то является дефицитным. С трудом купил (дерут за него... Сопр. очень мало - а цена ,как за сетевой конд). А СТАВИЛСЯ ОН НА СВОЕ место на шасси.Соед. он ЭМИТ. ключа и общ. "Горячую землю" . Ругайтесь... это можно . Мне только на пользу . Цветовая маркировка вздувш. R 510( на шасси) КРАС\ КРАС\ СЕРЕБР\ золото . Мат.. Благодарю за внимание. Буду рыть дальше (согласно своим познаниям в данной области). При включении аппар. Без вход лампы.На строчку (на лампу) 100вт ---72в(мало) --- а без обоих ламп --на ТДКС --- 200в(пост)---- много .. ПАРАДОКС.. Не буду мешать . Остаюсь с уважением. ;) ;) ;) ;) Да ,еще что, теперь автору схемы понятно , понятие "Токовый Датчик" :) :) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 21:10 
БЕЗДЕЛЬНИК

Шоб я так жил! Совсем запутал,так какая схема таки подходит с датчиком или без оного?
Тела у нас нет и результат ремонта во многом зависит ит тебя.
Надоест ковырять привози,коли мимо ездишь. :kiss:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:09 

Автор
ДРУЗЬЯ

:hi: :hi: Привет! FIMA , за предложение завести тело - огромное СПАСИБО , но ковырять мне его не надоест никогда (пока -что). Я просто хочу понять , где собака порылась... Привез тело , дядя FIMA отремонтировал ( ЕСТЕСТВЕННО НЕ НА ШАРУ), а wilde в решении этой "загадки" --- так ( в познаниях истины) и не продвинулся ни на шаг.. Мне хочется самому(если не решить загадку --- то хотя бы сделать максимум, для решения ее). Я разгрызу эту дрянь, РАНО ИЛИ ПОЗДНО(не добить бы) "И ты мне в этом просто помоги" . . Если терпения хватит со мной нянчится...Остальных я уже ,видимо, достал(извините). ТЕПЕРЬ по теме... Я еще раз( 25) посмотрел в СВОЮ схему , там действ. нет R 510 , котор. напрямую соед."Емит" ключа с общей "горячей" землей, как это сделано на шасси. . Еще мысль в слух: Коль аппар. на изменение подстр.VR 541 2K не реагирует-- причина мозгокл. нах. после VR 541 2 K ,так как сам VR541 2K -исправен. Сопрот.изменяет в сторону увелич. и в стор. уменьшения. Да ,видеопроц. ( его радиатор) AN 17823 А -- раскаляться перестал (не сегодня , раньше) . Но сейчас пока "не до него". Насчет VR 541 2 K -- я прав или нет? А сколько вольт обязан выдавать испр. ибп на стр. лампу 95вт при включении аппар. через лампу?????? Подскажите ,пожалуйста. Спасибо. :? :wall:

Последний раз редактировалось wilde 22 мар 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 15:28 
БЕЗДЕЛЬНИК

wilde писал(а):
выпр .VD 541
По схеме это В+ и оно должно быть 110 вольт,обычно фактическое с диагональю 20,21 -108 вольт.
wilde писал(а):
про VR541 2K
Это что? это где? И кудой пропал файл схемы в ПДФе?
wilde писал(а):
Привез тело , дядя FIMA отремонтировал
ЩАЗ!!! Будешь сам ремонтировать,а я погляжу!!!
wilde писал(а):
Остальных я уже ,видимо, достал
Ты шо,Маугли!!! :lol:
wilde писал(а):
Я разгрызу эту дрянь,
У мине сомнений пока и не возникло,людЯм руки ,ноги меняют,а тута желязяка какая то!!!
Мы тибе исчо не рассказывали за метод бульдозера,если хош Серега казах расскажет. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:01 

Автор
ДРУЗЬЯ

Да, под Руководством ТАКОГО СПЕЦА я бы быстро его оживил САМ, конечно же сам. Учиться надо мне - а не земе.. Схему , которую я скидывал -я не трогал. Та. которую скидывали по ссылке у меня в компе есть. VR 541 -это подстроечник вых. напряж. вторичных цепей( прямо возле оптопары). Так как VD541 наход. в прямой взаимосвязи (связан ПРЯМОЙ дорожкой ,через еще один кондер с ТДКС) и на нем 73в ., значит все таки" горячая ибп?? Серега прав.. Не подумайте только ,что став. под сомнение выводы мастера. Насчет VR 541 2 K -- мне было сказано изъясняться согласно схеме , поэтому не пишу "подстроечник" - пишу VR 541 2K . Как только отпаиваю "базу" у V512 -- лампа показывает КЗ . Да , нет по прежнему (для меня ) ответа ; влияет ли на величину вых. напряж. тот факт , что я мог (СЛУЧАЙНО) после замены V 512 перепутать местами его "базу" и "еммитер" . Коллетор у него всегда получается посредине.На схеме -- все понятно , но на шасси.... ( блин . что с чем соед. Дорожки не очень ) . А не ТПИ ли во всем виноват?? Ведь это он выдает такие напряжения (но он зараза дорогой) .... В который раз : инфы от меня много - а вот по делу - не очень.. Спасибо , что не бросаешь меня .. :? ;) ;) P.S. Метод бульдозера - это под каток ? Не дам...

Последний раз редактировалось wilde 22 мар 2016, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 16:52 

Автор
ДРУЗЬЯ

Видеопроц. всупает в игру только после испр.запуска тдкс(так же как и микросхема кадр.развертки) я так мыслю (с помощью FIMA). Учусь..--- , поэтому размышляю вслух.. Зема, а НОТ (строчник ) (расшифровкой в скобках я проверяю свои знания), когда вступает в игру , до старта тдкс -- или после? Это чтоб я знал , менять его или нет(в запасе имеется..). СХЕМА НАШЛАСЬ?? .. ;) ;)

Последний раз редактировалось wilde 22 мар 2016, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:50 

Автор
ДРУЗЬЯ

Светодиод Д,Р. горит. Напр.на стр.лампе 77в,на сетевом 270в , на тр.ре V512: напр-- "база" -45мил.в \\, "эмит"- 5мил.в\\ "колл"--8мил.в\\ напр. на ключевом тр.ре : "база"--8мил.в\\ "эмит"--5 мил.в\\ на "колл" в положении переключ. прибора на 1000в(пост) -- прибор показывает бесконечность.. Это что больше тысячи вольт? Круто.. При замерах напр. тело включено через лампу 200 вт. Минус прибора на минусе сетевого С 507... :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа