ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Наши каналы в социальных сетях

Текущее время: 04 авг 2026, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Rolsen C2116 шасси CN9 не запускается
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:42 
пользователь

Каков конечный результат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 09:37 

Автор
пользователь

Синхро импульс запуска есть.Неиспраность лежит где то на поверхности: включаешь происходит запуск блокировка, вылючаеш, запуск ну и естественно остановка, тут интересовались, как я умудряюсь измерить напяжение за пол секунды, я дополнил мультиметр, (стрелочный) несколькими микросхемами, могу измерить напряжение сразу на четырёх входах за несколько микросекунд, данные записываются в память, потом с этими данными работаеш. В пршлом я электомеханик по ремонту и обсуживанию автоматических телефоннэх станций. Ремот телефонов, АОНонов, радиотелефонов для меня не проблемма, а телевизоры просто отдают на разборку, по приципу, хранить нет смысла, выбросить, жалко. По сути этот ролсен сгорел напрочь, я заменил ему Б\П и всю обвязку полностью, полностью заменил обвязку кадровой,отклоняющую, строный и его обвязку и вот заклинило, попытаюсь на (брюхе) поползать вокруг N201 TB1238AN :? :( Дорогу осилит идущий!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 09:48 

Автор
пользователь

gennady писал(а):
Синхро импульс запуска есть.Неиспраность лежит где то на поверхности: включаешь происходит запуск блокировка, вылючаеш, запуск ну и естественно остановка, тут интересовались, как я умудряюсь измерить напяжение за пол секунды, я дополнил мультиметр, (стрелочный) несколькими микросхемами, могу измерить напряжение сразу на четырёх входах за несколько микросекунд, данные записываются в память, потом с этими данными работаеш. В пршлом я электомеханик по ремонту и обсуживанию автоматических телефоннэх станций. Ремот телефонов, АОНонов, радиотелефонов для меня не проблемма, а телевизоры просто отдают на разборку, по приципу, хранить нет смысла, выбросить, жалко. По сути этот ролсен сгорел напрочь, я заменил ему Б\П и всю обвязку полностью, полностью заменил обвязку кадровой,отклоняющую, строный и его обвязку и вот заклинило, попытаюсь на (брюхе) поползать вокруг N201 TB1238AN :? :( Дорогу осилит идущий!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:54 
ДРУЗЬЯ

место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
А что мешает снова откинуть транзистор V805 и наконец то озвучить вторичные напряжения?
На C822 должно быть 130в, регулируется оно с помощью RV801.
Авось тело и включаться начнёт от кнопочки P+(P-)/
gennady писал(а):
Неиспраность лежит где то на поверхности

И забудь пока про N201.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 13:57 

Автор
пользователь

Отпаивю вторичку, подключаю к+С812 и к - 9 вольт, сюда же подключаю резистор 10 килоом. Подаю постоянное напряжение 9 вольт , блок запускается. Подключаю вторичное 24вольта, получаю выход 1.48 вольт. подключаю вторичное 20 вольт, получаю 1.26 вольта. Подключаю 130 вольт, получаю 11.5 вольт. Мой вывод; Б\П. исправный. Как гласит народная мудрость, "дело не в бабине, а прсто раз.....ай сидит в кабине" ну стало быть это, я! Менять похоже контроллер?????? :? :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 21:26 
БЕЗДЕЛЬНИК

место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
gennady писал(а):
похоже контроллер??????
Шо привело к такой мысли?
gennady писал(а):
Синхро импульс запуска есть.
Тада это каким боком?
Где то в нагрузке собака порылась.Поочередно откидывай нагрузку с измерениями и не забываем за обратную связь.
Попробуй внешним источником дернуть за вторичку,если тело запустится первичка в полном распоряжении землекопа.
За генероттор слыхал?Инфы полно в нэте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 22:27 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
FIMA писал(а):
За генероттор слыхал?Инфы полно в нэте.

а чего далеко ходить-то? вот, пожалуйста: http://radio-uchebnik.ru/pribor_tv_generator.html

Вот только, как я посмотрю, ход мыслей в целом правильный: БП вроде как работает. Это проц что-то его включать никак не хочет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 11:37 

Автор
пользователь

Короткого во вторичных нет. Подключаю автономное (отключив вторички от Б\П) 130,24, 20, поочерёдно через микроамперметр. Наибольший суммарный потребляемый ток не превышает 200 милиампер, 100-120 60-75 32-46.
Оключаю транс дежурного D801 от Т801, отключаю D813 питание оптопары, подключаю Т801. питание дежурки через резистор 220ом 1ватт к 20 вольт, включаю. получаю повторно кратковременный запуск, максимальное строчное напряжение поднимается до 90- 100 вольт с периодичностью 1.5 секунды( ну прямо таки как реле поворотов) Таки управляющий микроконтроллер отправился в "страну вечной охоты" :twisted:
Настроить рояль можнно, ну если есть струны! :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 11:59 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
gennady писал(а):
Подключаю автономное (отключив вторички от Б\П) 130,24, 20, поочерёдно через микроамперметр. Наибольший суммарный потребляемый ток не превышает 200 милиампер, 100-120 60-75 32-46.
Оключаю транс дежурного D801 от Т801, отключаю D813 питание оптопары, подключаю Т801. питание дежурки через резистор 220ом 1ватт к 20 вольт, включаю. получаю повторно кратковременный запуск, максимальное строчное напряжение поднимается до 90- 100 вольт с периодичностью 1.5 секунды

Вы все вокруг оглохли что-ли?...
Отстаньте от этого бедного БП- там уже и так давно все ясно: он работает, но управления нету. Ну а контроллер-то чего хоронишь раньше времени? Если по питалову проца перегруза не видать, то выходит что он просто завис. Насчет памяти уже раз пять повторил!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:06 

Автор
пользователь

А в "кабине" то правда сидел раздолбай, стало быть я! Проверяя обвязку Б\П отпаивал одну сторону, проверял ну и т.д. Достало, Выпяял всё, поставил всё новое :D блок, запустился, через лампу 220х100вт, но почемуто с 33 ноги HOUT подалась команда на включение, растр появился, с полосой, по средине, полагаю что из за пониженного напряжения не яркой, светлой размытой, снимаю лампу,растр появился нормальный, но ключевой строчной, приказал долго жить! Поменял, опять включил через лампу, блок работает, но команды на включение не последовало, напряжение 24v- факт3.5v, 18v-2.2v, 130v-20v. Убрать L 806, поставить лампу и ехать дальше?
Проверять современные детали прибором, нет смысла, прверяю с автономным источником питания с нагрузкой, миниатюрные лампы накаливания, можно переменные резисторы, выпаяные детали с Б\П, при проверке под "нагрузкой", "поплыли" диоды все, а по прибору, исправны!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа