Логотип

Наборы для начинающих радиолюбителей

материалы в категории

Усилитель мощности НЧ 12 Вт

Можно с огромной уверенностью сказать что практически у всех радиолюбителей одним из самых первых изделий, изготовленных самостоятельно, были различные усилители.

Здесь представлен набор усилитель мощности НЧ 12 Ватт (набор деталей и готовая печатная плата), предназначенный для самостоятельной сборки начинающими радиолюбителями.
Небольшие размеры готового изделия и довольно высокая выходная мощность позволит использовать его как в качестве автомобильного усилителя, так и дома- например для компьютерной акустики или в составе домашнего кинотеатра.

Внешний вид изделия, схема и описание набора

Технические характеристики готового изделия:
*Напряжение питания..............8___18 Вольт
* Номинальное напряжение питания..................14 Вольт
* Диапазон воспроизводимых частот...................40____15 000 Гц
* Максимальная выходная мощность на нагрузке 2 Ом................12 Ватт
* Допустимое сопротивление нагрузки.................2_____8 Ом

усилитель 12 Вт. набор для начинающих

усилитель 12 Вт. набор для начинающих

В схеме применена стандартная микросхема- усилитель НЧ. Цепь R1, C4 предназначена для коррекции АЧХ, подбором конденсатора С4 регулируется ширина пропускания усилителя.
Цепь R4, C7 предназначена для устранение самовозбуждения на высоких частотах.
Резисторы R2, R3 определяют коэффициент усиления.

Перечень деталей и внешний вид печатной платы

Внимание!! Микросхему необходимо установить на теплоотвод.
Кроме этого следует учесть что переполюсовка или увеличение питания приводит к перегоранию микросхемы!!

Источник: Книга Собери сам- 65 электронных наборов серии Мастер-КИТ
Купить набор "Усилитель мощности НЧ 12 Ватт" (в том числе и наложенным платежом) можно здесь

Почта сайта