ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 25 окт 2020, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 17:54 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:39
Сообщения: 23
место жительства: Беларусь
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Можно ли заменить конд. 320м/1kv на 472м/2kv?
На схеме в импульсном блоке питания (микшерный пульт behringer sl2442fx, блок питания revC, которая отличается от поздних) он идет на полевик.
Прошу прощения наверняка за глупый вопрос, но инфы не нашел.

_________________
Век живи, век учись.
Страждущего можно накормить рыбой, а можно дать удочку... продаст ..., колбаски купит!


Последний раз редактировалось Luis 06 окт 2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:02 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Все зависит от того где он стоит. Для эксперимента можно попробовать. То что на 1кВ выше это не страшно, а вот то что он на 152мкф выше, это вопрос, или это не микрофарады? нанофарады?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:08 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 614
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey, ты представляешь себе габариты конденсатора 472мкф на 2кВ? :D
Явно не микрофарады там.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:12 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:39
Сообщения: 23
место жительства: Беларусь
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вот схемка, правда плохого качества, т к это единственное что есть в сети:-)))
Кондер этот C5


Вложения:
Комментарий к файлу: Ub-spsu2 revB
image.jpg
image.jpg [ 130.6 КБ | Просмотров: 801 ]

_________________
Век живи, век учись.
Страждущего можно накормить рыбой, а можно дать удочку... продаст ..., колбаски купит!


Последний раз редактировалось Luis 06 окт 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:13 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Иван, я как то и не подумал про это :lol: :lol: :lol: Luis а где схема?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:17 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:39
Сообщения: 23
место жительства: Беларусь
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Блин, уже 2 раза посылал:-)))) ну вот ссылка на дропбокс https://www.dropbox.com/s/k8taox3fv2w7qb9/Sl2442upsIMG_1383.JPG?dl=0

_________________
Век живи, век учись.
Страждущего можно накормить рыбой, а можно дать удочку... продаст ..., колбаски купит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:30 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4036
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
по схеме 220 Нанофарад :)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:43 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:39
Сообщения: 23
место жительства: Беларусь
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
По схеме похоже на 220, но в реале стоит 320. Блин, что делать? Стоит рискнуть?

П. С. Просто уже 3 раз меняю связку - полевик-шим-оптопара. В последний раз заменил все что можно (кондеры, диоды...) а этого кондера не найду. И он греется сильно, проверить то же не чем.

_________________
Век живи, век учись.
Страждущего можно накормить рыбой, а можно дать удочку... продаст ..., колбаски купит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:12 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2567
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Luis писал(а):
Кондер этот C5
Да пофиг какой там будет стоять,ни чо не изменится если там ваще ни чо не будет.
Берем даташит,смотрим и вникаем в работу схемы.
Для штатной работы не должно быть увеличения тока в нагрузке,не должно плавать питание ШИМ,на затворе должен быть импульс с нужной частотой,фазой и амплитудой.
Это таки теория,на практике же все сводится к замене мелких литов,установки родного ключа с токовым датчиком,иногда замене банки,и уж мало когда виновны резисторы. :?


Вложения:
NCP1200-D.PDF [281.19 КБ]
Скачиваний: 24

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:31 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:39
Сообщения: 23
место жительства: Беларусь
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Не совсем понял про: ничо не изменится если его там вообще не будет.

Где тыкнуть шоб проверить увеличен ли ток в нагрузке?
Где тыкнуть шоб ппроверить не плавает ли питание шим или это только с осц ?
Родной ключ это полевик? В схеме 4n60 в плате стоит 4nk60z, менять однозначно?
Токовый датчик это что?
Замена банки -это кондер на 400в? Я его менял.
Резисторы звонил, все, вроде бы, в норме.

_________________
Век живи, век учись.
Страждущего можно накормить рыбой, а можно дать удочку... продаст ..., колбаски купит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB