ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Наши каналы в социальных сетях

Текущее время: 04 авг 2026, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sitronics STV2111N TV2KY
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:16 

Автор
заглянувший

Достался телевизор с не исправным БП пришлось менять диоды D603_D606 конденсатор C607 транзисторы Q611_Q612_Q613 оптрон IC601. Остольное всё целое. Решил включить в сеть свето диод не светиться не на пульт не на панель управления не реагирует. Проверил напряжении по схеме все они были ровны 0. При отключении с сети прослушивается слабый тонкий писк. Проверил строчный транзистор Q302 оказался исправлен решил выпаять тдкс BSC25-4805. Включил с сеть светодиод стал светится в полный накал с пульта папробывал включить телевизор светодиод уже светится стал в пол накала как в рабочем режиме. Проверив напряжении оказались все в норме согласно схемы. Снава в паял тдкс на место, также история светодиодне светится напряжения отсутствуют. Одним словом грешу на тдкс. Если он не исправлен тозаменить его у меня не чем. В магазине спрасил сказали что такого нет,есть аналог PET-22-08 приехал домой нашол в интернете распиновку про PET-22-08 совершено не совпадает по обмоткам с BSC25-4805. Тут ещё загвоздка дело в том что на схеме вобще должен стаять такой тдкс BSC24-01N40TA5 так он тоже не совпадает BSC25-4805 по обмоткам внутреннему соединению . Сам не могу разобраться что куда какой вывад память с PET-22-08 Опытных людей прошу помочь в распиновки тдкс PET-22-08 в место тдкс BSC25-4805. В ремонт тащить нет смысла тоесть очень накладно мелкий ремонт стоит 800руб да и долековато в 150км. Опыт по ремонту немного есть правда с тдксами я ещё не сталкивался. Всё как то помелачам менял не исправные элементы. Не один ещё не вернулся повторно все работают сам видел лично,блага деревенька маленькая за 10минут можно на велосипеде обехать. Помагите мне в ремонте даной проблемы телевизора. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sitronics STV2111N TV2KY
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 18:34 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Приходилось мне как-то на эту модель ТДКСку подбирать, только вот цоколевку не записал сразу и сейчас не припомню что я туда впихивал.

Ну, в общем, если в двух словах, то надо на родной ТДКСке переписать назначение выводов как было сделано вот в этой теме http://www.radio-uchebnik.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=1032 и потом уже будет проще- может быть что из распространенных трансов подойдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:02 

Автор
заглянувший

Я согласен может что то подайдёт а дело в другом. Повтарюсь ещё в магазине сказали что PET-22-08 analog BSC25-4805 и всё тоесть больше нету тдксов некаких в самом магазине. Скоро и этих не будет все на другие ТВ переходят

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:09 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну елы-палы...
Я же говорю: перепиши у родной ТДКСки назначение выводов. Просто берешь бумажку, рисуешь ножки и каждую из них подписываешь что за вывод и за что он отвечает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа