ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Наши каналы в социальных сетях

Текущее время: 04 авг 2026, 08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 13:19 

Автор
новичок

место жительства: Тюмень
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Звуковая карта M-audio Profire 2626. Работает. Все входы-выходы. Только есть одно НО! При попытке подключиться к микшерному пульту - тут же перестает определяться. Только соединяешь микшер с любым из 8 выходных каналов карты или для наушников (2 независимых)) - бац отваливается. Выдергиваешь провод с пульта - бум определилась и заработала. 
Если подключать напрямую к усилителю, активному монитору и даже на AUX IN в синтезатор Ямаху PSR (2 штуки разных - новая 660 и какая то старинная 5700) все великолепно работает(вставляешь, выдергиваешь - без проблем). Наушники подключаются так же Без проблем к обоим выходам + в любом из линейных тоже звучат нормально. 
Еще один момент - даже если микшер ВЫКЛЮЧИТЬ и попытаться воткнуть провод в канал - тут же умирает. На 3-х разных микшерах одна и та же картина. Провода меняли на другие, подключались на пульте и в джековый разъем и Кенон - все одинаково.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:15 

Автор
новичок

Нашел причину. Действительно оказалась хитрая))) Проблема была в сетевом кабеле, которым был подключен ревербератор (стандартный, как от компьютера) Поменял на другой - все заработало. Подключил снятый кабель к синтезатору - опять все погасло... ) Выкинул.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:05 
Администратор

место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В сетевом? А какая взаимосвязь? Помеха по питанию?
Не, я понимаю, когда я включаю самопальное импульсное зарядное устройство у меня инет тупить начинает- там помехи даже на телевизоре видать...
А при чем тут сеть? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:16 

Автор
новичок

Я не знаю - обычный музыкант, только провода могу спаять... Но это личный опыт полученный на днях. Может это как то связано с разъемом Fireware карты или компьютера. Или с тем что у нее внешнее питание, может она просто какая то нежная. Другие карты не подавали таких признаков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 23:29 

Автор
новичок

Как я это нашел. На одном музыкальном форуме предположили три варианта - коммутация, проблема с питанием, неисправность карты. Все возможные варианты с коммутацией (симметрия-несимметрия и.т.д) я перебрал - не помогло. Тогда я не сильно веря в успех переключил СИСТЕМНЫЙ блок компьютера в розетку на противоположной стене. Карта заработала. Я подключил назад - перестала. Тогда я стал отключать все потребители (их много - обработки, компрессоры и.т.д) Когда отключил ревербератор - карта ожила. Поменял у ревера сетевой провод - заработало. Подключил снятый сетевой провод синтезатору - все опять погасло. По логике конечно проблема в Fireware разъеме компьютера (хотя у меня стоит чип оптимальный для этой карты) НО. Эта карта попала ко мне в качестве "дохлой" по этой же причине - перестала определяться и люди не смогли ее оживить и отдали мне. Так что все таки это карта неадекватно реагирует на какие то сетевые тонкости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 06:01 
ДРУЗЬЯ

место жительства: Красноярск
Сомневаюсь как то, что проблема может быть в сетевом проводе. Он либо работает, либо нет.
Либо устройство включается, либо коротит. В данной ситуевине, устройство работает, КЗ нет - значит провод не при делах.
Скорей с разводкой заземления что то напутано.
А то любят некоторые по незнанию пилот с заземлением, в домах, где оно отсутствует в принципе, юзать.
И пилот этот вместо того чтобы заземлять, передает сетевую помеху на все что в него подключено.
Если пробило на корпус одно устройство, то убьет такого юзера от любого включенного в этот пилот :D

Bath, если заземления в доме нет, изолируй земляные контакты на пилоте (если они есть) или отогни их нафиг.
Ибо без фактического заземления, пилот с заземляющими контактами это зло, а не польза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 21:12 

Автор
новичок

А вы можете объяснить, почему при его подключению к разным потребителям ( ревербератор или синтезатор) отваливается от компьютера внешняя звуковая карта? :D
Спасибо за совет с контактами в пилотах. Хоть это у меня и не дома, но в конторе тоже нет заземления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 05:52 
ДРУЗЬЯ

место жительства: Красноярск
Bath, да черт его знает, если честно :)
Мне же не известно чего вы там подключали/переподключали.

Возможно при подключении какого то устройства, через сетевые земли, на землю сигнального кабеля, на вход или
выход карты идет высокое напряжение с чьего либо сетевого фильтра или сильная помеха. Вот и отваливается.
В общем путаница там знатная с землями получается, если помимо сигнальных земель, еще и сетевыми
все соединено. Я вообще не пойму на кой это говно сделано. Сколько случаев у кого активная акустика
фонить начинает дико, пока это гребаное заземление не изолируешь. Чушь в общем, с заземляющим контактом этим.
Ладно какая нибудь стиралка, эл.плита или металлический корпус компа, но блин на все то зачем совать это
заземление беспонтовое! Одни проблемы из-за него. В общем производители идиоты конкретные :evil:

Как и в случае с буржуйским сетевыми фильтрами, кондеры которых висят на корпусах фильтруемых устройств, как в БП компа например.
А ничего что у нас пол страны без заземления живет? И фильтра эти беспонтовые тогда только во вред идут, а не на пользу.
Ибо и не работает путем без заземления и наводки на корпус нехилые дает.
Я сейчас слава богу в новостройке живу, есть заземление, а раньше приходилось во всех компьютерных БП
отрывать нафиг эти кондеры с корпуса. И перепаивать между фазами. Ибо мне нафиг не надо напруга на корпусе.

Вот такие дела в общем :) Всякая чушь с пендосии этой лезет к нам. И это не только педики и селфипалки.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа