ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 сен 2019, 11:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 18:35 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 70
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Thomson 40M71NH20 MainBoard: 40-MT01TI-MAC2XG Шасси MT-01TI состав - FLASH S29AL016D , eeprom 24C32wp T-con 4046HDCP2LV0.6. Есть два аппарата, один 32",второй 40" собственно по которому и создаю тему. 32" лежит долго и толком не мог понять что с ним до поры, пока не появился 40". Вообщем менял местами майны и панели, в итоге оба стали без ИЗО но с подсветкой и синим экраном. сегодня 40" восстановил ИЗО, был виновник предохранитель F2. Но при первом включении были полосы вертикальные широкии на правой половине панели, более к оранжевым либо красным цветам относящиеся. После того как я поиграл с настройками расширения полосы пропали и ИЗО восстановилось, но появился дефект ввиде двойного номера канала, либо порта к которому подключаюсь. то есть номер канала и рядом еще один номер этот же. Подозрение на то что ТВ видит панель как 32". Поменял епром, ТВ стал заходить в сервисное меня, скинул все настройки, в сервисном указана модель ТВ 40" и маркировка матрицы самсунг. После в сервис больше не пускает. В принципи пользоваться ТВ можно но напрягает этот дубль номера канала и то что через HDMI порт от ноутбука ИЗО выходит за поля панели при 1080i. Я новичок, есть паяльная станция и мультиметр. Интересно капаться но для себя, ремонтом клиентам особо не занимаюсь (было пару ремонтов и все). Не судите строго если что не так написал. Прошу помощи пожалуйста подскажите как довести до ума этот ТВ! За ранее благодарю!


Вложения:
1548246336775[1].jpg
1548246336775[1].jpg [ 65.83 КБ | Просмотров: 478 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 05:55 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Печально...
Опыт- сын ошибок трудных.

В сервисе настройки сбрасывал через factory reset? Или что считал нужным?
Какие проблемы были с телами до твоего ремонта?
Пробовать шить..если есть чем.

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 12:01 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 70
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Tumbler писал(а):
Печально...
Опыт- сын ошибок трудных.

В сервисе настройки сбрасывал через factory reset? Или что считал нужным?
Какие проблемы были с телами до твоего ремонта?
Пробовать шить..если есть чем.




В сервисе скинул настройки в первой строчке. Но это вроде как не фактори ресет была. Такой я не видел. Там было сбросить все настройки и настройки юзера. С начало сконул юзера а потом все. В начале достался 40" в БП 6 литов дутых. А 32" при подключенном матрасе постоянно моргает индикатор и на пульт и кнопки тв не реагирует. При отключенном на пульт нет реакции а на кнопки есть и включается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 16:07 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну как всегда нет же нормальной инфы, майны и теконы были в один в один одинаковы что ты их менял ? И гадай потом что и как, эти тела не из тех что можно так просто что делать с ними, пусть ещё больше лазит в сервисе и будет кирпич в конце возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2019, 17:18 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 70
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Сегодня при более точном расмотрении инфы о ТВ увидел что они различаются в одной букве ((( вот я просто болван который поспешил так делать. А все это из за того что ТВ находятся на другой квартире где я появляюсь редко и не на долго I-0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 10:14 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Сервисное меню- это как боевой нож, обучение в последнюю очередь! :D

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 10:29 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 70
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Почистил родную епром, поставил и все тоже самое. Фото из сервисного меню


Вложения:
20190126_141940.jpg
20190126_141940.jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 361 ]
20190126_141909.jpg
20190126_141909.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 361 ]
20190126_141844.jpg
20190126_141844.jpg [ 4.22 МБ | Просмотров: 361 ]
20190126_141835.jpg
20190126_141835.jpg [ 3.9 МБ | Просмотров: 361 ]
20190126_141825.jpg
20190126_141825.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 361 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 12:33 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Как почистил?
Контакты коротил?


И не понятно, собрал из двух один и пытаешься сделать? Или на место все вернул?

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 13:57 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 70
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Tumbler писал(а):
Как почистил?
Контакты коротил?


И не понятно, собрал из двух один и пытаешься сделать? Или на место все вернул?

Все вернул на место. Теперь пытаюсь до ума довести 40", а потом за 32" возмусь. Почистил через программатор, отформатировал. После форматирования проверил везде F были


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 14:36 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ищи рабочий дамп еепром.
Старый сохранил?

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB