ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 16 ноя 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 12:13 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 332
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Б.п. BN44-00664A нет подсветки. Led все поменял 18шт 3v. Включил телевизор чтоб ток замерить, и светодиоды почти все перегорели. Замерил напряжение - 159v идет на led. Схему не нашел. Может кто делал такую модель с такой поломкой? Подозреваю резисторы на выходе к led....


Вложения:
2018-07-17_151931.jpg
2018-07-17_151931.jpg [ 199.53 КБ | Просмотров: 1138 ]


Последний раз редактировалось Serga 21 июл 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 00:05 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
Замерил напряжение - 159v
А чо у нас в момент запуска на драйвере???

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 14:28 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 332
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Драйвер 341 3013x 5606. Datashiit и аналогов не нашел. Но нашел много обсуждений на тему ремонта этого блока. На pin 1 -2.5v, на 5 - 3.3v, на 7 - 3.8v, на 8 - от 4v плавно растет до 4.8v.
После завтра знакомый принесет рабочий б.п., буду сравнивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 22:01 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не,я имел ввиду непосредственно выход на подсветку в момент запуска.
Остальные напруги пока не имеют интереса.
Serga писал(а):
буду сравнивать..
Это нормально!! Беспокоит то шо светики умирают оптом.
Или в момент запуска какой то всплеск напруги иль светики Ноу-Хау,тьфу Гоу-ноу.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 23:42 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 332
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Аааа, вот светики первый раз я решил попробовать, выдают при 3v аж 0.3а. Теперь перепаял на светодиоды 0.15а. Для проверки решил вместо светиков впаять резистор 40кОм, и когда включил телек, то напряжение на подсветку было пару секунд 45-50v. Потом резко выросло до 120v. Завтра попробую линейки поставить. Можно ли как проверить без линеек?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 08:13 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
выдают при 3v аж 0.3а.
Ты чо опух? При таком густом токе они способны разве шо на функцию фотовспышки одноразово.
Я таки посоветую ставить диоды хоть отдаленно напоминающие родные.
В различных линейках стоят на 1 и 2 вата,и то при этом нада ограничивать ток.
А ты 0,3-0,15. Это де ты такую срань нашел?
Serga писал(а):
Можно ли как проверить без линеек?
Оно тибе нада? Сначала разберись с линейками,а после выяснится шо драйвер не нада ковырять.
Скорей всего собака порылась именно в светиках

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2018, 21:27 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 332
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Опух кто или нет...х.з...
Но ставлю я на LG светодиоды по 3v 0.12-0.15A. И отлично работает. Или ставлю линейки, и на них стоят светодиоды именно такие. А какие же ты ставишь? Не родные или секретного производителя?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 00:53 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
на LG светодиоды по 3v 0.12-0.15A.
Чо,прям в любое тело?
В лыжах это больное место.
Я те про ваттность говорю,а ты про ампераж. 0,15А это 0,5 Втт,а это маловато.
Тем более в подсветке LG используется как 3В 0,5-1-2 ватта так и 6В 1-2 ватта,тем более есть разница и в цоколевке
С плюсом на маленьком контакте по дороже будут.
Тока вчера отдал лыжу 32,пришлось заменить все 18 диодов.Есть у них паскудная особенность сгорать в КЗ.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 09:06 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 332
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ну я замеряю ток, Ты ватты...... ладно, суть не в этом.
При запуске напруга на светодиоды - сразу 200v и падает плавно до 150v.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 10:39 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
сразу 200v и падает плавно до 150v.
Ну и?? Судя по тому шо диодов 54 штуки имеем результат.
В момент запуска на каждом диоде 3,7 вольта затем падает до 2,9 это нормально! Единственное нада найти и заменить фильтр по этой напруге

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB