ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 18 окт 2019, 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 13:33 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
Всем здравствуйте! Занимаюсь оцифровкой VHS, материал несут все чаще низкого качества поэтому решил собрать устройство на к174ха11 из этой статьи http://rumlin.narod.ru/regen.htm. Устройство восстанавливает кадровые и строчные синхроимпульсы видеосигнала. Там внизу статьи ссылки на схему и печатку доработанные Alexом нерабочие, поэтому связывался с автором и он любезно их предоставил. Схему я прикрепил.

Есть вопросы:

После запуска картинка есть, но искажена слева. Испытывал на некачественном VHS материале, улучшения не получил, очень много теряется кадров (стало даже хуже).

Посмотрел осциллографом сигналы на катоде диода VD3, согласно схеме – ССИ, а на катоде диода VD4 – КСИ, соответственно на пересечении анодов синхросмесь. ССИ и КСИ какие-то странные, по идее они должны быть правильной формы, синхросмесь близка к правде, но тоже с погрешностями, есть лишние элементы... длительность строки подстроить под 64 мкс удалось а вот ширина ССИ меньше положенных 4,7 +-2 мкс.

Ребятки, подскажите, кто силен в импульсной схемотехнике, как получить правильную форму ССИ и КСИ чтобы уложить в стандарт?


Вложения:
Комментарий к файлу: строчный синхроимпульс
ССИ.JPG
ССИ.JPG [ 145.4 КБ | Просмотров: 602 ]
Комментарий к файлу: кадровый синхроимпульс
КСИ.JPG
КСИ.JPG [ 168.14 КБ | Просмотров: 602 ]
Комментарий к файлу: схема
cxema.PDF [582.72 КБ]
Скачиваний: 27
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 00:01 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2430
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Сама обвязка К147ХА11 в точности повторяет модуль управления строчной разверткой УСР (3УСЦТ),а вот где именно режется длительность ССИ вот вопрос.
Ткни осликом на:
базу VT5,анод VD2,выводы 3,9 D1
картинки скинь сюдой.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 06:30 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
Прикрепил


Вложения:
Комментарий к файлу: вывод 3. 10 мкс/дел, 2 в/дел
вывод 3.JPG
вывод 3.JPG [ 327.64 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: анод VD2. 10 мкс/дел, 0,5 в/дел
анод VD2.JPG
анод VD2.JPG [ 332.78 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: база VT5. 10 мкс/дел, 0,5 в/дел
база VT5.JPG
база VT5.JPG [ 213.49 КБ | Просмотров: 596 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 06:32 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
а это вывод 9


Вложения:
Комментарий к файлу: вывод 9. 10 мкс/дел, 0,1 в/дел
вывод 9.JPG
вывод 9.JPG [ 202.31 КБ | Просмотров: 596 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 10:41 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2430
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Чой то не совсем как нада.На вывод 9 должен идти полный видеосигнал,а он не может быть такой формы аки на осграмме.
И уж тем более полного сигнала не должно быть на выходе КСИ(база VT5).
Только стробирующий импульс имеет путёвый вид (VD2)

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 11:04 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
так я его смотрю без сигнала на входе, где-то прочитал что он работает как генератор черного поля, вот и решил сначала посмотреть как он его генерит...
тогда в этом случае на 9 ноге вообще не должно быть никакого сигнала, получается так? может это наведенный со входа? попробую вход закоротить.
а на базе VT5 должен быть КСИ выделенный из входного сигнала?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:06 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2430
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
lexus-alex писал(а):
на базе VT5 должен быть КСИ выделенный из входного сигнала?
Естественно!
lexus-alex писал(а):
прочитал что он работает как генератор черного поля
lexus-alex писал(а):
в этом случае на 9 ноге вообще не должно быть никакого сигнала,
Эти два вопроса не вяжутся.Если генератор то выдает какую то частоту,логично?Ну а коль есть частота на входе,то ие мона пронаблюдать по всюду в той или иной форме, с условием работоспособности схемы.Отсюда мы видим на осграме практически не сигнал,а частоту выдаваемую генератором.По скольку на ней не ни хера на выходе имеем шо имеем,а именно ту же частоту.Подай сигнал,сними осликом на входе и глянь шо будет после микрухи.Вроде все правильно,могу и ошибаться,иногда заносит. :D

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 07:57 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
Наконец-то обмерил при наличии сигнала...

не нравится мне то что происходит после VT2...


Вложения:
Комментарий к файлу: это сигнал на 9 ноге микросхемы
нога 9.jpg
нога 9.jpg [ 238.42 КБ | Просмотров: 586 ]
Комментарий к файлу: это сигнал на базе VT1
база VT1.jpg
база VT1.jpg [ 218.87 КБ | Просмотров: 586 ]
Комментарий к файлу: это сигнал на входе
вход.jpg
вход.jpg [ 248.87 КБ | Просмотров: 586 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 07:58 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
а это сигнал на ноге 8


Вложения:
нога 8.jpg
нога 8.jpg [ 229.11 КБ | Просмотров: 586 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 08:02 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 13:27
Сообщения: 9
насколько я понимаю, на выводе 8 должен быть усиленный синхросигнал, но кажется там какой-то бред, не похож он на синхросигнал :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB