ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 17 дек 2018, 03:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 18:48 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Rainford 5531 шасси 11АК30А4 , НОТ ВU808DFX , ST92195C3B1/OBC , STV 2248C. Телевизор не включается, светодиод не горит, не цыкает. В момент включения в сеть срабатывает размагничевание . Предохранитель цел. Телевизор с ремонта, после рем проработал не больше 6 мес. Был заменён Транзистор 808 (следы пайки). Конденсатор 613 не меняли. Вздутых конденсаторов нет.
Ремонт телевизора буду делать своими силами, так как это 2 телевизор который долго не работает после ремонта телемастера с опытом. Буду признателен за помощь. Опыта "0".
Что сделано. Убрана вся пыль, выпаян НОТ (пробитый), удален С 613 10*63 ( тестер выдал 8), снято феритовое кольцо (буду переделивать схему ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 18:59 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
суть переделки

http://radio-uchebnik.ru/txt/8-sekrety- ... ra-bu808df

Несколько вопросов о ТБ.
Конденсатору в БП делаем разряд через лампу каждый раз после выключения телевизора . Нужно ли снимать заряд с кинескопа, когда не ремонтируем высоковольтную часть?
Как правильно снять заряд с кинескопа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 19:45 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3653
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
я беру щуп мультиметра - один конец сразу сую под присоску чтобы коснулась железного вывода- второй конец подношу креплению кинескопа - бах и все- один куб озона в хате :lol:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 20:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
я беру щуп мультиметра - один конец сразу сую под присоску чтобы коснулась железного вывода- второй конец подношу креплению кинескопа - бах и все- один куб озона в хате :lol:


Спасибо ,но это не мой вариант. С моими китайскими щупами будут пирожки на поминках .
Вопрос остался открытый . В каких случаях после отключения от сети нужно снимать заряд с кинескопа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 21:51 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1111
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
я беру щуп мультиметра - один конец сразу сую под присоску чтобы коснулась железного вывода- второй конец подношу креплению кинескопа - бах и все- один куб озона в хате :lol:
Грубейшее нарушение техники безопасности :shock: , если бы ты сдавал экзамены по ТБ электриков то завалил бы сразу в момент :) , почитай правила наложения заземления переносного, всегда присоединяется первым провод к заземлению но не наоборот :!: :!: , это не шуточки между прочим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 04:38 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3708
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я всегда помаленьку прижимаю конец к присоске, пока войдет полностью под присоску уже разрядился

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 16:28 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3653
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Rom4chik писал(а):
В каких случаях после отключения от сети нужно снимать заряд с кинескопа?
Если задумали снять шасси

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 16:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Если не горит светодиод , то как я понимаю нужно смотреть БП. Про звонил все диоды в БП , целые. Далее полевик P4NC60FP. Непосредственно в шасси звонился как диод затвор исток. Думал пробит транзистор. Когда выпаял затвор исток уже не звонится, переход цел. Затвор -сток тоже не звонится, цел . Сток исток звонится как диод , тоже ок, так как там внутри диод присутствует.
Выпаял С810 33*50 , тестер выдал ёмкость 33. Куплю новый.
Не выпаивая проверил резисторы: 801 0,98 кОм (схема 1 кОм); 804 99,4 кОм ( 100) ; 806 4,3 кОм; 805 10 Ом ; 807. 0,7 Ом .
L 803 0,8 Ом (в шасси установлен резистор).
С 801, 802, 809 ёмкость измерить не могу , тестер имеет ограничение.
На что ещё обратить внимание?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 16:53 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3653
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Напряжение на сетевой банке есть?

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2018, 17:02 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:51
Сообщения: 44
место жительства: Poltava
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
Напряжение на сетевой банке есть?

Ещё не мерил. Я удалил транзисто НОТ с шасси, без него можно сделать замер ? Тоесть собрать все как было и замерить напряжение на С809 100* 400 (сетевая банка ) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB