ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 22 янв 2020, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LG32LB530U-ZA(Казахстан) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 12:31 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Привет Всем !
ИЗО есть,звук есть,подсветка нет
Напряжения БП на майн в норме,на разъеме питания LED напряжение скачет 120-130 вольт.
Пришел к выводу что сгорели светодиоды .
Матрасы ЖК ТВ никогда не разбирал,но теорию знаю .
Подскажите какие светики в данном теле,шикарно было бы если ткнули в продавца на Алиэкспресс - ну очень не хочется разбирать тело и потом ждать полтора месяца светики .

Ремонт БП аналогичного тела http://radio-uchebnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4151&p=21046#p21046

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 14:59 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А лучше заменить сразу полностью стринг так как есть еще кандидаты на вылет скорей всего , вот его номер Led string , 32" ROW2.1 Rev 0.9 1 A1 Type 6916L-1204A , A1 , но желательно смотреть что действительно стоит , это если панель у тебя LC320DXE (SF)(R1)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:06 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Панель LC320DXE (SG)(R1)
Судя по корыту стоят три стринга

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3530
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Znaika писал(а):
А лучше заменить сразу полностью стринг так как есть еще кандидаты на вылет
не спорю- целиком менять было-бы лучше, но где гарантия что и другие планки сюрприз не подбросят?
Менять сразу все- дорогое удовольствие, так что вывод (ИМХО): менять горелые и снижать ток. Может еще и походят.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 18:17 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Evgeniy811 писал(а):
Менять сразу все- дорогое удовольствие
В СЦ за работу просят 4000 рублей

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 19:48 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Была похожая модель, менял светики и через время возврат, поменял и снова через месяц возврат, хотя изначально был уменьшен ток и все равно горели , пришлось менять все стринги, нашли с донора, если на 3 вольта то ставил обычно светики 3528, вроде работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 19:57 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Znaika писал(а):
менял светики и через время возврат, поменял и снова через месяц возврат, хотя изначально был уменьшен ток и все равно горели

Все правильно ,остальные так сказать деградировали (в сети есть видео под микроскопом),заказал 3 вольтовые ,буду менять все если не найду где купить новые стринги

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:00 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А там точно на три вольта, панель то китайская, может и другие стоят 6 вольт, может что другое воткнули, стринги и на али есть кажеться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:03 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Эх ...не хотел вскрывать а придется,благо корыто можно вытащить не трогая стекло и фильтры

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 20:06 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1739
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А как ты до подсветки доберешься не снимая матраса
Или ты просто хочешь пока просто снять панель , извини не вьехал сразу
Судя по даташиту максимальное напряжение подсветки 98 вольт для этой панели, надо смотреть сколько там светиков точно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB