Логотип

Практические советы начинающим радиолюбителям

категория Радиолюбительские технологии
материалы в категории

Несколько простых советов для начинающих радиолюбителей:

1. Лучший флюс для пайки схем это ЛТИ-120, не требующий удаления с платы
2. Лучший припой для пайки это ПОС-61к, в меру легкоплавкий и дает прочное блестящее соединение
3. Миниатюрные конденсаторы малой емкости нужного номинала легко нарезать ножницами из тонкого фольгированного материала (флан, стеклотекстолит)
4. Применение пасты ГОИ для полировки стальных деталей резко увеличивает их коррозионную  стойкость из-за ликвидации и закупоривания микропор материала
5. Габаритную мощность силового трансформатора (1-1000 Ватт) определить очень просто, она равна 0,64*(площадь керна в квадрате)
6. Не только электролитические конденсаторы “не любят” импульсный ток (обычно корродирует плюсовый вывод), но и пленочные МБМ деградируют, особенно при больших импульсных токах.
7. Хороший и прочный корпус для изделий можно изготовить при помощи эпоксидной смолы: сначала из пластилина вылепливаем форму (делать это нужно по принципу "опалубки" для фундамента), затем ее заливаем смолой
8. Чтобы закрепить тонкое сверло в патроне дрели то здесь поможет медный провод диаметром 0,4...0,6мм, плотно намотанный на хвостовик сверла в один слой виток к витку.
9. Если длины оси переменного резистора не хватает, чтобы вывести ее на наружную панель, ось можно удлинить. Подберите латунный или стальной стержень того же диаметра, что и ось, и металлическую трубку с внутренним диаметром, равным диаметру оси. Конец оси переменного резистора обычно бывает спилен таким образом,что в се чении представляет собой половину окружности.Дополнительный стержень нужно спилить так, чтобы стержень и ось, приложенные друг к другу спиленными поверхностями, образовывали как бы продолжение друг друга. Если после этого между спиленными поверхностями проложить тонкую амортизирующую прокладку,например кусочек резины,и надвинуть на место соединения металлическую трубку, ось и стержень окажутся прочно соединены друг с другом.
10. Лучший способ очистки и обезжиривания печатных плат это смесь мыла, воды и нашатырного спирта
11. Канифоль можно изготовить самостоятельно из сосновой смолы: для этого достаточно просто растопить ее на медленном огне (необходимо следить чтобы смола при этом не воспламенилась) и затем разлить ее по подходящим емкостям (можно просто в спичечные коробки)
12. При травлении печатной платы емкость с раствором лучше немного покачивать- это ускоряет процесс травления в 1,5- 2 раза
13. Если в вашем изделии применяется батарейка типа "крона" то разъем для нее можно взять из другой такой-же "севшей" батарейки
14. Для быстрой замены батареи 3336Л ее лучше подключать через разъемы,сделанные из концелярских скрепок.Концы проводников питания припаевают к скрепкам,а чтобы не перепутать их, на плюсовом проводнике завязать узел или сделать картонную бирку с указанной полярностью
15. Если требуется соединить два провода "на весу" то здесь поможет простенькое приспособление: два деревянного кубика и пара бельевых прищепок. Прищепки закрепляем к кубикам саморезами. Теперь проводники или детали можно закрепить в прищепках и спокойно спаивать их концы


 

Токопроводящий клей из подручных материалов

Как известно не всегда материалы можно соединить при помощи пайки (например когда возникает необходимость прикрепить шлейф к токоведущей дорожке),и выход здесь один- только клеевое соединение.

В таких случаях потребуется токопроводящий клей, но его не так-то легко приобрести.
В интернете есть множество рецептов как изготовить токопроводящий клей самостоятельно, но там тербуются дефицитные компоненты такие как порошковое серебро...

Ниже приводится рецепт токопроводящего клея из доступных компонентов:
1. Для приготовления необходимы медные опилки, графит самого тонкого помола и связующее вещество, например, лак или клей. Медные опилки легко получить мелким напильником из куска меди. Если нет графита, нужно взять электрощетку от любого коллекторного электродвигателя и ножом настрогать нужное количество графитового порошка. Связующее должно быть возможно более жидким.

Сначала смешивают две части (по весу) медного порошка и одну часть графита, затем добавляют связующее до требуемой консистенции — и масса готова. В качестве связующего вещества пробовался использовать кедровый лак для художественных работ. Он весьма жидкий и при высыхании не изолирует проводящие частицы одну от другой. Можно применить и другой масляный лак или клей, предварительно разбавив его растворителем.

Прежде чем применять проводящую массу на ремонтируемом изделии, следует сначала на каком-либо образце испытать прочность клеевого шва и его проводимость. Если связующим выбран лак, прочность шва, разумеется, будет не очень высокой.

 Гальванические покрытия на изделиях самостоятельно

Гальваничиские покрытия на металлах применяют для защиты от коррозии , получения блеска, а также для получения проводящих поверхностей.

Прежде всего необходимо чщательно очистить предмет! Очищеное изделие подвешивается в гальванической ванне, где оно будет служить в качестве катода.

Гальваническое покрытие медью

На 1 литр воды 250 г сульфата меди (медный купорос) 50-80 г концентрированной серной кислоты. Анодом служит медная пластинка подвешенная паралельно покрываемой детали. Напряжение должно быть 3-4 В плотность тока - 0.02-0.3 А/см2. Температура 18-30 градусов. Чем сложнее форма детали, тем меньший ток можно применить.

Гальваническое покрытие никилем (никелирование)

В 450 г. воды растворить 25г. кристаллического сульфата никеля 10 г борной кислоты или Цитрата натрия (Цитрат натрия можно приготовить нитрализовав 10г лимонной кислоты раствором соды). Плотность тока при никелировании не должна превышать 0.005 А/см2. Температура 30-35 градусов.

Гальваническое покрытие хромом (хромирвание)

В 100 мл. воды растворить 40 г ангидрида хромовой кислоты CrO3 и 0.5г серной кислоты (ни в коем случае не больше!). Процесс протекает при плотности тока 0.1 А/см2, а в качестве анода используется свинцовая пластина , площадь которой должна быть несколько меньше площади хромируемой поверхности. Температура 30-35 градусов. Проводить под вытяжкой или на открытом воздухе из-за выделений хромовой кислоты.

 Способы соединения проводов из сплавов высокого сопротивления

Для соединения проводов из сплавов высокого сопротивления (нихром, константан, никелин, манганин и др.) имеется несколько простейших способов сварки без применения специального инструмента.

Способ 1. Концы свариваемых проводов зачищают, скручивают и пропускают через них ток такой силы, чтобы место соединения накалилось докрасна. На это место пинцетом кладут кусочек ляписа (азотнокислое серебро), который расплавляется и сваривает концы проводов.

Способ 2. Если диаметр свариваемой проволоки из сплава высокого сопротивления не превышает 0,15—0,2 мм, то на концы ее наматывают тонкую медную проволоку (диаметром 0,1—0,15 мм), причем с реостатной проволоки изоляцию можно не удалять. Затем соединенные таким способом проволочки вносят в пламя горелки. Медь при этом начинает плавиться и прочно соединяет оба реостатных провода. Оставшиеся концы медной проволоки отрезают, а место сварки изолируют, если нужно. Этот способ можно применить для соединения медных проводов с проводами из сплавов высокого сопротивления.

Способ 3. Перегоревший провод обмотки реостата или нагревательного прибора можно соединить следующим способом: концы провода в месте обрыва вытягивают на 15—20 мм и зачищают до блеска шкуркой. Затем из листовой стали или алюминия вырезают небольшую пластинку, делают из нее муфту и надевают ее на провода в месте соединения. Провода предварительно скрепляют обычной скруткой. Затем муфту плотно сжимают плоскогубцами. Соединение проводов с помощью муфты обеспечивает достаточно высокую механическую прочность, но контакт в месте соединения не всегда надежен, а это может привести к местному перегреву провода и перегоранию его

 

Почта сайта