ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 01 мар 2021, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:46 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день! Имеется монитор DNS V2356 с проблемой - не включается. При нажатии кнопки вкл. моргает индикатор зеленым на одну секунду и тухнет сразу. Предыстория: за последние 2 месяца были случаи, что во время работы экран просто становился черным. Помогала перезагрузка ПК. Итогом спустя время стало то, что он в один момент просто стал черным и больше никак не включался. При нажатии на кнопку вкл. индикатор мигает на секунду, слышится какой-то писк внутри и всё. На экране изображения нет. Фонариком ничего не видно.
Перед началом ремонта допустил большую (как мне кажется) ошибку - не сделал замер никаких напряжений. После вскрытия обнаружил 2 вздувшихся конденсатора (по цепи 12 вольт) 1000мкфх25В - заменил. Проверил напряжение на выходах 5в и 12в показывает 5,36В и 13,35В соответственно. Платы монитора после замены 2х конденсаторов так же не включаются. Далее провел замену всех электролитич.конденсаторов на БП(кроме банки 68 мкф 450В - там конденсатор длинный и узкий, а новый на замену продается толстым бочонком и его никак не поставить - крышка монитора не закроется). Напряжения на выходе остались те же самые. Подумал, что в принципе 5В и 13В присутствуют и не прыгают - можно оставить. Перешел к плате main. Проверил напряжение на стабилизаторе U202 ams1117 - составляет 3,28В, вместо положенных 3.3В(вроде не критично). После чего пропаял полностью все контакты по всем платам, собрал все на столе включил - и о чудо, индикатор стал гореть зеленым 10 секунд , а потом перешел на красный цвет . Так обычно монитор всегда делает, когда его в розетку включаешь без включения ПК. Далее собрал все платы в кучу, поставил матрицу, подключил LED, и на дисплее появилось долгожданная надпись "нет сигнала". Собрал монитор. И вообщем он включился, проработал 10 минут и снова погас с теми же самыми симптомами. На платах присутствуют напряжения 5,36В; 13,35В и 3,28В и не прыгают. Не знаю что еще можно проверить. Купил оставшиеся электролитич.конденсаторы для платы майн и платы лед-подсветки, а так же аналог ams1117 3.3 , но еще не перепаивал. Может не в них дело, а в чем-то другом? Конденсаторы возможности проверить нет - только если менять. Осциллографа тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, что тут может быть? Заранее благодарен.
PS. До этого момента ремонтировал один монитор с симптомами "черный экран". Весь ремонт заключался только в перепайке 2х конденсаторов. Думал, что здесь будет так же, но ошибался.
Плата БП Т8887С 100-302-200L ver1.
Плата майн MLB3LK-V1.7 от 2011/08/04
Плата лед-подсветки - не опознана
Плата кнопок - 100-203-E200 ver1.1


Вложения:
20191111_181743.jpg
20191111_181743.jpg [ 2.32 МБ | Просмотров: 1798 ]
20191111_181941.jpg
20191111_181941.jpg [ 2.26 МБ | Просмотров: 1798 ]
20191111_181842.jpg
20191111_181842.jpg [ 2.08 МБ | Просмотров: 1798 ]
20191111_182109.jpg
20191111_182109.jpg [ 2.52 МБ | Просмотров: 1798 ]
20191111_182017.jpg
20191111_182017.jpg [ 1.82 МБ | Просмотров: 1798 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 01:12 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2610
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Шоб я так жил! В БП мы имеем причину,а на майне последствия.
Исправив БП не означает щастье!
На майне проверяем все стабы,всевозможные DCшки.
Для замеров это не все напруги,нада искать остальные 1,2 и 1,8,а бывает и 2,5
И не стоит забывать за прошивку

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 07:31 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2064
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А как ведёт себя монитор если кабель на ПК отключён. На другом компе не пробовал. Был похожий случай, с видеокарты чёт шло непонятное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 10:27 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
FIMA писал(а):
Шоб я так жил! В БП мы имеем причину,а на майне последствия.
Исправив БП не означает щастье!
На майне проверяем все стабы,всевозможные DCшки.
Для замеров это не все напруги,нада искать остальные 1,2 и 1,8,а бывает и 2,5
И не стоит забывать за прошивку

Уважаемые, добрый день! А что за напряжения там могут еще быть? Почитал возможные причины и способы/методы устранения неполадок мониторов, вроде как только эти 3 напряжения должны быть. Хорошо, буду проверять и остальные. Схемы не смог найти на данный монитор.
По вопросу прошивки. Есть небольшой опыт прошивки микроконтроллеров atmega16/32. Но здесь потребуется другой программатор.
Подскажите, прошивка часто слетает на подобных мониторах?
Znaika писал(а):
А как ведёт себя монитор если кабель на ПК отключён. На другом компе не пробовал. Был похожий случай, с видеокарты чёт шло непонятное.

Первый раз, когда платы монитора стали работать нормально, я собрал монитор, подключил к ПК через DVI, бегала табл. нет сигнала, а как включил ПК, то монитор сразу потух. Я переключил его на VGA, после чего он проработал 10 минут и тоже потух. Видеоплату снимал и пробовал подключать через интегрированную в материнскую плату. Ничего не меняется.
Да и монитор без подключения к ПК не работает, индикатор же не моргает должным образом.

Подскажите, если с БП выходят написанные выше напряжения, значит он нормальный? А стабилизатор AMS1117 3.3 , который выдает 3,28В тоже нормальный, получается? Просто он так припаян, что боюсь при выпаивании его сжечь, а аналог куплен другой чуть-чуть LD1117S33TR тоже на 3,3 В. Но вот не знаю перепаивать его или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 11:36 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2610
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
mishaa писал(а):
боюсь его сжечь,
Если нет станции то можешь и саму печатку угробить.
Если стаб выдает питание без просадки на кой его менять??
Прошивки слетают и не в аппарате горе,просто нада совпасть некоторым условиям и после имеем щастье!!
mishaa писал(а):
Почитал возможные причины и способы
Вот!!! Теперь теплее!
В БП имеееееем основные питания,остальные формируются на майне,количество и значения зависит от нужды!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 12:24 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Хорошо, тогда будем считать, что с БП все в порядке. Проверю сегодня вечером остальные напряжения на плате майн.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 12:44 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день! Только вчера получилось еще раз просмотреть напряжения. Вообщем питание флэш-памяти(winbond 25x10BVNIG) составляет 3,29 В. Сколько оно действительно должно быть - не разобрался. В даташите прописано питание от 2 до 5 В. Значит
Проверил диоды, в одну сторону прозваниваются, в другую - нет(проверял без выпаивания). Волнует вопрос про 12В (контрольная точка на плате майн) там находится 5,35 В. Данная точка соединена с микросхемой 9435А и посадоным местом, куда должен быть припаян какой-то загадочный элемент (резистор, диод, конденсатор) - не понятно. В связи с чем непонятно, должно ли там быть 12В или же нет.
Уважаемые, у вас нет, случаем, схемы на данную плату майн (MLB3LK-V1.7) ? Очень сложно и непонятно как проходят некоторые дорожки под другими элементами.
Даташита на процессор Novatek NT68668AFG тоже на найти. Есть похожие, но все таки отличающиеся микросхемы.
Стал все таки думать на прошивку. Но снова вопрос. Если бы она слетела, то почему тогда у меня монитор включился после первой замены конденсаторов и пропайки элементов на целых 10 минут? Значит прошивка все таки должна быть не слетевшая. Как считаете, что еще можно глянуть?


Вложения:
120191111_181842.jpg
120191111_181842.jpg [ 1.87 МБ | Просмотров: 1754 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 15:07 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 2064
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
9435А это полевой транзистор, неужто было сложно в нете глянуть, по всей видимости это ключь питания, смотри даташит и по ногам глянь что куда приходит . Что ещё можно предложить заменить кварц, да проц прогреть, а вообще то нужно проверить все ли напряжения приходят на проц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 13:04 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 19:31
Сообщения: 13
место жительства: г.Петрозаводск
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день! Не смог с дома написать в выходные (на сайт не выходилось, почему-то). Так же мало свободного времени, чтобы погрузиться конкретно в ремонт и разобраться полностью в проблеме. Поэтому проверяю все потихоньку.
На данный момент дела обстоят следующим образом: Никак не могу найти даташит на микросхему NT68668AFG. Нашел даташит на похожую микросхему NT68667FG. Распиновка вроде похожа, да и количество пинов на каждой стороне соответствует. Вообщем проверил напряжения, приходящие на контроллер, согласно этому даташиту. Все напряжения присутствуют (3,3В , 5В , 1,8В , 1,2В). Другие напряжения, например от 0 до 5,15 В , от 0 до 3,47В , от 0 до 1,2 В и т.д. и т.п., они прописаны как "логический уровень напряжения" - они где-то есть, где -то нет. Но замеры проводил только на подключенных платах БП, майн и платы кнопок включения. Плата для ЛЕД подстветки при этом была отключена. Ведь так можно делать? Просто когда в первый раз пропаял все контакты и 2 эти платы запустились ( т.е. без платы лед подсветки).

Znaika писал(а):
9435А это полевой транзистор, неужто было сложно в нете глянуть, по всей видимости это ключь питания, смотри даташит и по ногам глянь что куда приходит . Что ещё можно предложить заменить кварц, да проц прогреть, а вообще то нужно проверить все ли напряжения приходят на проц.

Как может влиять кварц в данном случае? В данной плате стоит кварц на 12 МГц. У меня есть в наличии на 10 МГЦ, его можно поставить?

И тогда, получается, если БП в норме (судя по выходным напряжениям) , на плате майн на стабилизаторе 3,3 В присутствует, питание головной микросхемы тоже соответствует, остается только проверить кварц и перепрошивать память? Буду тогда заказывать с Али программатор. Не подскажите, может есть какой-то нибудь хороший и недорогой на Али?


Вложения:
NT68667FG.jpg
NT68667FG.jpg [ 379.73 КБ | Просмотров: 1731 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор DNS V2356 не включается
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 16:11 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4285
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Кварц надо на 12, а память какая стоит?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB