ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 05 апр 2020, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 16:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 116
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
БП + инвертор: PLHL-T605/T606A PIPB rev2.1
MainBoard: 3139 123 62614 WK713.5
Шасси: LC7.1E LA
Всем доброго времени суток! Прошу помощи!
Не запускается, при попытке запуска загорается синий светодиод и тухнет а потом загорается красный один длинный и два коротких и так циклически после не удачного запуска. На майне 3,3 V нашёл (присутствует). На БП запуске 12V подымается до 4V и падает до 0. 5V присутствует. В ДР и при запуске на сигнале on/OFF 0V. На трех банках силовых 310V. Стекло снимал, на лампах ни чего критического не обнаружил. На БП пропаял кондеры и трансы. Инфы на форумах по моей проблеме не нашёл. Помогите пожалуйста! За ранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 18:27 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Схема где :?:
Удочка-читай про PFC ;) а так похоже на инвертер аль лампы
Рыба-http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/philips-42pfl3312s

P.S Сегодня делал ламповое тело-вылетела транзисторня сборка в инверторе ,а убили ее кондеры по питанию ,плюс предохранитель сгоревший в этой цепи
Цена вопроса была 10 рублей за транзисторную сборку,кондеры и предохранители всегда на холяву 8-)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 18:44 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1853
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Andrey1987 писал(а):
На БП запуске 12V подымается до 4V и падает до 0. 5V присутствует. В ДР и при запуске на сигнале on/OFF 0V.
Чёт не стыкуется, как пытается подняться 12 вольт если нет сигнала on/OFF, ноль вольт. В общем нужна схема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 18:48 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ему не доходит что нужно зацепить мульт а потом включать в РР

Что происходит в момент включения с дежурными 5 вольт :?:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:00 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 116
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Andrey1987 писал(а):
На БП запуске 12V подымается до 4V и падает до 0. 5V присутствует. В ДР и при запуске на сигнале on/OFF 0V.
Чёт не стыкуется, как пытается подняться 12 вольт если нет сигнала on/OFF, ноль вольт. В общем нужна схема.

ТВ стоит в ДР, при нажатии на вкл. на выходе с БП любое напряжение которое должно быть 12 Вольт не поднимается больше 4 Вольт. Тестером я тыкаю на сигнал ON/OFF там по нолям и в ДР и при запуске, а почему так я и сам не понимаю.


Последний раз редактировалось Andrey1987 27 фев 2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:03 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 116
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
мануал во вложении


Вложения:
philips_chassis_lc7-1e_la.rar [9.17 МБ]
Скачиваний: 38
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:37 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1853
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А что толку, мало того что блок окажется как всегда с премудростями так его и нет в мануале.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:42 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В мануале нет БП :?
Ткну пальцем в небо-ТС смени кондер по дежурному питанию 5 вольт - в моем случае просаживалось почти до 3 вольт :oops: - правда филипок чуть меньшей диагонали

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:48 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 116
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
В мануале нет БП :?
Ткну пальцем в небо-ТС смени кондер по дежурному питанию 5 вольт - в моем случае просаживалось почти до 3 вольт :oops: - правда филипок чуть меньшей диагонали

5 Вольт присутствует. Только при старте просаживается но не очень сильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 19:53 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В момент включения напряжение на самой большой сетевой банке должно подняться до 380 вольт -значит PFC признаки жизни подает

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB