ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 21 июн 2019, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 21:21 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте, шасси 20.2 BEKO, в схеме коррекции растра все детальки кроме R209,Q208,R218,R210,D207,D206,C208,C209, електролиов и катушек СМДшные. У Q208 сопротивление коллектор эмиттер было 11 Ом, и у С210 возросший ЕСР, заменил Q208 и все електролиты в схеме корекции растра, результата не дало, диоды в плате звонятся нормально, катушки целые, С209 и С215 выпаевал, проверял норма, СМДшные детальки проверил на сколько это возможно, по схеме у R211 и R212 2,2ком у одного из них 1,8ком, больше ничего подозрительного. Напряжение питания 12В на схемку приходит, на R209 есть 12В, на коллекторе Q208 и R210 есть 0,5В. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста, схема ниже...


Вложения:
20.2 Circuit Diagram Page1.pdf [1.34 МБ]
Скачиваний: 9
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 01:30 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2403
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Остается проверить наличие регулируемого напряжения EW на базе Q206 и начать собсна все сначала.
Для проверить нада войти в сервисное меню и менять значение EW при этом мерить его на базе 206.
Если регулировка идет -рыть саму коррекцию,модулятор,дополнительную обмотку ТДКС и горячий конец ОС.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:22 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
Остается проверить наличие регулируемого напряжения EW на базе Q206 и начать собсна все сначала.
Для проверить нада войти в сервисное меню и менять значение EW при этом мерить его на базе 206.
Если регулировка идет -рыть саму коррекцию,модулятор,дополнительную обмотку ТДКС и горячий конец ОС.

1. Может кто то знает как в нем войти в сервисное меню?
2. Может быть что диоды в модуляторе звонятся в плате нормально, но они не рабочие?
3. Базу Q206 мерить осциллографом или можна замерять напряжение вольтметром? Если проверить базу Q206 там должен быть импульсный входной сигнал, а на коллекторе Q208 должен быть выходной импульсный сигнал большей амплитуды, значит схемка работает, правильно?
4. Эту обмотку ТДКС можно прозвонить? Что с ней может быть не так?
5. На счет, горячий конец ОС, обьясните пожалуйста.

Катушки на индуктивность не проверял, диоды в модуляторе на прозвонке в плате норма, при прозвонке на пределе 20Мом нижний показывает 0,06 Ом верхний сопротивление растет от 0,01 и выше...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 12:57 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 35
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Injenkom писал(а):
1. Может кто то знает как в нем войти в сервисное меню?



Информация с Монитора http://monitor.espec.ws/section23/printview87563.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 17:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте, проверил все СМДшные детальки на плате, все нормально, только R211 есть 1,8 Ком, должно быть 2,2. R 213 3,1 Ком должно быть 4,7. R214 3,5 Ком должно быть 6,8. R216 1,7 должно быть 2,2 R217 94Ком должно быть 100Ком. СМДшные резисторы уменьшили свое сопротивление и из за этого не работает схема, или это погрешности измерения в плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 19:38 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 35
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Сопротивления резисторов меньше номинала -"это погрешности измерения в плате"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 20:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Practik писал(а):
Сопротивления резисторов меньше номинала -"это погрешности измерения в плате"

Еще раз все перепроверил, кроме наличия входного и выходного импульсного сигнала, нужно осциллографом, получается или дроселя, их надо выпаевать и проверять индуктивность, или диоды в модуляторе, в плате звонятся нормально...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 14:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Хочу попробовать поменять С209, 27n 400V прямоугольный синий, где они встречаются в аппаратуре чтобы выпаять?, подскажите пожалуйста...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 20:03 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 115
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Среди подушкообразных конденсаторов типа К73, К78, которые синие или коричневые есть с такими номиналами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 05:51 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1515
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Диоды звонятся нормально это не показатель исправности, меняй на новые или заведомо исправные. И такое нужно делать с кондерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB