ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 сен 2019, 11:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 22:25 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2018, 22:01
Сообщения: 6
место жительства: Тамбов
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Телевизор LG 27LZ5RV_ZC . Шасси ML-041D. Панель V270B1-L01. Плата питания 6871TP257E. MainBoard 6870TC29A18
Доброго времени суток. Принесли телевизор, до меня пытались лечить но безуспешно. При включение загорался экран(желтый цвет)и гас через пару сек. Проверил питание в норме. На майне заменил пару стабилизаторов на 1.8 и 3.3в. Телевизор стал включаться но вместо картинки желтый экран так и остается. С пульта открывается меню телевизора и окно его отображается корректно со всеми цветами так же и переключении каналов в углу экрана отображаются цифры и буквы в нормальных цветах. Судя по всему матрица и подсветка исправна но в каком направлении дальше копать не пойму опыта ремонта жк не много. чаще везло на дохлые кондеры. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 08:15 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2427
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В каком режиме работает тело AV, TV или HDMI ???

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 09:04 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2018, 22:01
Сообщения: 6
место жительства: Тамбов
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Пробовал через tv и dvi результат один и тот же. Есть ещё 2 скардовских порта но их пока не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 09:10 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2018, 22:01
Сообщения: 6
место жительства: Тамбов
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Пробовал подключать через tv и dvi (подключался к компу) результат один. Через Чкаловский ещё не пробовал. В режими dvd проверить не могу привод отказывается читать любые диски.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:04 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Причем тут входы, включай куда хочешь , но по любому не должно быть желтого экрана, должен же быть логотип при загрузке или просто черный фон , не было никогда у лыж желтизны на лице :D ключевое слово тут что пытались делать уже это тело и что делали неизвестно , как всегда сейчас это происходит , чуть что сразу ковырять всем кому не лень, открою а вдруг проводок отпаялся , вот тебе и результат , возможно предстоит замена майна и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:27 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2018, 22:01
Сообщения: 6
место жительства: Тамбов
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так же подозревают что майн на запчасти пойдёт. Хотя телик можно сказать отдали как учебный стенд. Хозяин его вообще выбросить хотел. Есть сильное желание все же докопаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 14:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3490
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Kai666 писал(а):
С пульта открывается меню телевизора и окно его отображается корректно со всеми цветами так же и переключении каналов в углу экрана отображаются цифры и буквы в нормальных цветах.

То есть получается что самого изображения нету, но меню в норме?
Znaika писал(а):
Причем тут входы, включай куда хочешь

Это ФИМА просил уточнить. Очевидно предполагал что один из видеовходов битый.
Znaika писал(а):
чуть что сразу ковырять всем кому не лень
+1

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 18:13 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2018, 22:01
Сообщения: 6
место жительства: Тамбов
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Как видите в меню цвета корректно отображаются.
Вложение:
IMG_20180814_180735.jpg
IMG_20180814_180735.jpg [ 932.67 КБ | Просмотров: 815 ]

Специально сфоткал пункт меню где цветов побольше. Вообще для меня проще было бы если б изо вообще не было или полосками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 22:47 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2427
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Evgeniy811 писал(а):
проще было бы если б изо вообще не было
А его собсна и нет!! OSD и изо две совершенно разных весчи!
Я не удивлюсь шо в теле будет не один дефект и не два,а скорей всего кучка и рукотворные.
Для таких нада иметь блоки на подкинуть,вощем работы будет за гланды!!
Znaika писал(а):
Причем тут входы,
Шо за кипеш безразборный???? Возможно тело загнано по сервисному меню,но это как вариант.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 03:01 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да нет кипеша никаго немаFIMA просто мысли свои так озвучил :D ,
ничего личного, ;) знать бы с чего это все началось с телом,
перепад в сети, гроза или воткнули что на горячую,смахивает на повреждение внутреннего комутатора сигналов ,попробовать прошить тело для начала ,мало ли ,раз тело отдали для опытов можно попробовать проц прогреть, может где пайка отвалилась, проверять нужно все варианты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB