ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 25 окт 2020, 05:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 19:37 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте. Пропал звук на любимом ЦАПе. Опыт ремонта не очень, может поможете. Индикация везде работает, всё показывет. Блок питания все напряжения в норме. Вот здесь напряжения (называются вторичные, правильно?) не в порядке (стр 7 и 8).
На стр 7 вместо +15 на самом деле 0,75
на стр 8 вместо _15 на самом деле _7,4.
Не подскажите, куда смотреть дальше?


Вложения:
hfe_audio_alchemy_dde_v3_schematics.pdf [610.14 КБ]
Скачиваний: 36
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 04:19 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Давай разберемся, с чего все началось? Я так понял, что у тебя внешний блок питания, который подключается с помощью штекера? на нем напряжения замерял? если судить по схеме то эти -15+15 вольт идут с разъема, вот с ним и разберись для начала :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:39 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Началось что просто включил, а звука нет.
Блок питания внешний. На блоке питания напряжения указаны
±8
±18
Напряжения я замерял на разъёме питания уже на самом ЦАПе, эти напряжения есть.


Вложения:
IMG_0148.JPG
IMG_0148.JPG [ 130.32 КБ | Просмотров: 537 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:41 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
На самом ЦАПе ничего горелого нет, ничего не греется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 16:01 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
По поводу измерений. Может я просто неправильно меряю?
Если мерять на 7-й ноге операционника получается одно, на коллекторе Q1 другое, при чём кардинально. На ноге оп-ка 0,75 В, на транзисторе 14,7.


Вложения:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 175.43 КБ | Просмотров: 535 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 17:31 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я не знаю, может схема не родная, но если ей верить, то есть стабилизаторы напряжения по плюсу и минусу, разбирайся, почему нет питания части унч :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 18:25 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Я не понял, в какой всё-таки точке правильно мерять обведённое напряжение, почему оно такое разное?
Стабилизаторы напряжения все их проверять? На схеме они под обозначением U?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 05:03 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Либо схема не верная, либо я что то не понял. 15VAL+ и 15VAL- это по идеи напряжение питания, но там почему то 15VAL OUT :? получается что выход. Напряжение двухполярное, обычная стрелка вниз обведенная кружком, соответственно общая точка, 15VAL это плюс и минус, ANALOG OUT это выход аналоговый, вот что относительно общей точки на 15VAL- и +?
Вложение:
505216375.jpg
505216375.jpg [ 87.59 КБ | Просмотров: 532 ]

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 05:09 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
На 8 стр приведены схемы стабилизаторов напряжения по двум плечам. Нас интересуют IN и OUT, вот какое напряжение на IN?
Вложение:
505217006.jpg
505217006.jpg [ 99.84 КБ | Просмотров: 532 ]

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЦАП Audio Alchemy DDE 3.0 пропал звук
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 09:59 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 11:06
Сообщения: 73
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
.


Вложения:
505217006.jpg
505217006.jpg [ 116.18 КБ | Просмотров: 530 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB