ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 25 окт 2020, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 23:30 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:20
Сообщения: 22
Не горит светодиодная подсветка на швейной машинке AstraLux 9910
Нужен совет.
Что и как прозвонить на предмет неработоспособности.
От белой пары контактов JP18 запитываются 2 последовательных светодиодов.
Один рабочий, он загорается в режиме прозвона, в режиме DC.
Напругу проверял в режиме DC на конце проводов и на плате, нет.
Потом выяснится что там всё таки AC 10в ну а на выходе с микросхемы как выяснится в конце DC9в.


Вложения:
P1040589.JPG
P1040589.JPG [ 290.9 КБ | Просмотров: 621 ]
P1040576.JPG
P1040576.JPG [ 1.27 МБ | Просмотров: 621 ]
1.JPG
1.JPG [ 541.44 КБ | Просмотров: 621 ]


Последний раз редактировалось Adison 29 окт 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 04:35 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Что с напряжением.
Вложение:
P1040589.JPG
P1040589.JPG [ 193.45 КБ | Просмотров: 619 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:36 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:20
Сообщения: 22
Если вы про модель машинки то это Astralux 9910
Если вы про входящее напряжение в машинку то заходит 220 на трансформатор и от него выходит 2 белых 2 жёлтых провода вот к 2 жёлтым и подключены диоды
Я мерил напряжение на жёлтых в режиме DC ситуация такая 0,01-0,03-0,00, ну а в режиме AC не мерил т.к. думаю что там неможет быть переменки.
Так из платы понятно что дорожки идут напрямую на разъёмы кабеля диодов, т.е. либо дело в той детале которая с 4 ногами на gkgnt с диодами либо трансформатору кирдык но машинка работает нормально.
Т.е. надо выяснить что за жёлтые провода DC или AC?
И что за деталь с 4 ногами на плате с диодами и как её проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:38 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
На фотографии два белых провода они откуда выходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:38 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:20
Сообщения: 22
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:40 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Нет. куда они входят я понял, а выходят откуда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:41 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:20
Сообщения: 22
Изображение
белые провода подключаются на колодку которая через плату соединяется с жёлтыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:43 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А можете более объемно сфотать, что бы понять откуда эти желтые провода идут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:45 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 28 окт 2013, 23:20
Сообщения: 22
А я же написал они выходят с трансформатора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 10:46 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так трансформаторы разные бывают, может он импульсный и запускается только по команде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB