ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 25 окт 2020, 04:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:00 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:52
Сообщения: 10
1. Нужна схема на телевизор Рубин 54ТЦ-5141 4УСЦТ 3-54-6.
2. Проблема: Не горит индикатор дежурного режима, с пульта не управляется, хотя пульт выдает сигналы. При включении кнопки "Сеть" сразу запускается и работает, с панели управления каналы переключаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 17:15 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Что то я не понял. Не горит индикатор дежурного режима, то есть телевизор не переходит в др? но при этом полностью функционирует? И все же, проблема в том, что не переключает каналы с передней панели или то, что не переходит в др?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3613
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Alexsa писал(а):
телевизор Рубин 54ТЦ-5141 4УСЦТ
вух-ты, блин, антиквариат...
Попробуем поискать...
Там блок управления на чем собран? 1853ВГ1 + память 1628РР1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:03 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:52
Сообщения: 10
Проблема в том, что не работает от пульта. На панели на телевизоре все переключается. Микросхема PCA84C640P/019.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 06:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3613
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
питание на фотоприемнике замерь.
Alexsa писал(а):
Не горит индикатор дежурного режима

то-же, кстати, зацепка: нет питания на светодиоде и по этой-же шине может быть запитан и фотоприемник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 08:07 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:52
Сообщения: 10
Телевизор притащили на работу, времени ковыряться не было да и доступ к платам внизу под кинескопом не удобный. Но там в соседнем блоке висит какой-то провод не подключенный (на нем метка Х1А... - цифра размыта), возможно по нему подается питание. Нужна схема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 09:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3613
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я тут нарыл что-то похожее. Правда качество ужасное.
там как раз фотоприемник и светодиод индикаторный получаются на одной платке сделаны и все это дело соединяется через разъем.


Вложения:
RECORD 51_54TC5149.rar [1.25 МБ]
Скачиваний: 46
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 22:46 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:52
Сообщения: 10
Спасибо, вроде подобрал схемы блоков.
Что-то более менее похожее на блок БПД нашел в виде схемы платы сетевого фильтра ПСФ-2. На ней есть выводная точка 20, которую по всей видимости нужно будет подключить к блоку разверток (завтра буду сверять с платой).
Отличие схемы МСН-501 от платы (после непродолжительной сверки), например, в том, чо транзисторы VT9 и VT13 (на схеме) на плате имеют обозначения VT2 и VT3, а микросхемы Д2, 3, 4 соответственно Д3, 4, 2.
Еще на плате снизу между выводом 41 и выводами 36, 37, 34, 30 (эти четыре запаяны вместе на корпус) микросхемы РСА84С640Р/019 подпаян конденсатор 220мкх16В. На схеме МСН-501 он не обозначен. При его отпайке телевизор при включении перешел в дежурный режим и загорелся светодиод, но на нажатие кнопок на пульте так и не отреагировал, с панели на телевизоре запустился в рабочее.
Подскажите, может ли влиять этот конденсатор (из-за утечки) на появление "1" или "0" на выводе 41, сигналы с которого управляют транзисторами VT2 и VT3 и светодиодом?


Последний раз редактировалось Alexsa 14 окт 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 04:45 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4204
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А, что насчет оптоприемника? на нем есть питание или нет? Если нет, то проследите дорожку, куда она идет к какому разъему, как то я не верю, что кто отключил намеренно управление с ПДУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора Рубин
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 13:54 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 16:52
Сообщения: 10
С разъемом из точки 20 так и не определился. Вместо конденсатора на 220мк подпаивал емкость поменьше где-то 147мк - при включении телевизор уходил в дежурный режим, горел светодиод, на пульт не реагировал, кнопками с панели запускался, работал и переключался. Где-то при емкости 157мк при включении очень быстро промигивал светодиод и сразу включался в рабочий режим.
На фотодиоде сигналы с пульта выделялись, но с микросхемы КР1568ХЛ2 вроде не уходят.
Подскажите, а как-то можно отключить управление с пульта и включить обратно? Если можно, то может в этом причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB