ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 01 июн 2020, 06:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:11 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:29
Сообщения: 268
Откуда: Казахстан - Зона отчуждения
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Здравствуйте спецы!
Знакомый принес сабвуфер микролаб м113 он имеет пульт проводной там громкость и кнопка питания.
При включении в сеть светодиод на пульте управления светится.
колонки исправны работают проверял на другом сабе.
А на этом сабе нет звука тишина из динамиков при добавлении и уменьшении громкости
При его осмотре выяснилось что на сетевом кондере (данные кондера25 В 3330мкф) вокруг него была бяка видать электролит потек , проверил на емкость не выпаивая показало 157мкф выпаял его из плато тоже показало 157 мкф при замере напряжения на нем 16 В, явно занижено.
С диодного моста выход 14В со вторичной обмотки транса переменка 12 В выход.
М/С усилителя удалось прочитать только то что написано в верхнем регистре это СD5282CS
Снизу не смог прочитать что написано .
Кондера такого под рукой нет чтоб проверить его в работе
По словам знакомого, ему уже порядком годков, сабу ))) ,не знакомому.
Вышел из строя вовремя проигрывания раздался хлопок несильный возможно тихий
и все перестал звучать.
Полез он его открыл запаха гари не было.
ничего обуглившегося он не обнаружил или со следами перегрева на самой плате
Я так же ничего обуглившегося не обнаружил и следов перегрева


Какие будут соображения?

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 224.43 КБ | Просмотров: 787 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 162.28 КБ | Просмотров: 787 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 193.21 КБ | Просмотров: 787 ]


Последний раз редактировалось Sergio 27 мар 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:04 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4161
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Меняй конденсатор, пока не сменишь двигаться не куда.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:11 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:29
Сообщения: 268
Откуда: Казахстан - Зона отчуждения
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
ОК
Заменю, включу, отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:21 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4161
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Замеряй напряжение. Проверь ни чего ли не греется.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:31 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Дома точно такие стоят,недавно делал(не работал один канал),был обрыв провода где то внутри жилы.Пришлось свето диод перекидывать на саму плату и этот проводок использовать как сигнальный.Если нужны замеры,могу сделать.


Вложения:
м113.jpg
м113.jpg [ 3.44 КБ | Просмотров: 783 ]

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 20:51 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:29
Сообщения: 268
Откуда: Казахстан - Зона отчуждения
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
все провода прозвонил мультиком, что с плато идут на пульт управления и с пульта на каналы выходные - все исправны
Кондера пока нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:00 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Временно можно и другой воткнуть.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 04:20 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2013, 17:29
Сообщения: 268
Откуда: Казахстан - Зона отчуждения
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Дак в том то и дело даже временного нет никакого ни больше чем 100uF))
Одно старье б/у электролитическое которое выкинуть пора или на алюминий сдать))) из китая пришло в китай уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 10:32 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4037
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Мне кажется что и на 100 мкф должен работать,по крайне мере на маленькой громкости.Дело скорее всего не в нем.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Microlab m-113
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 10:43 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4161
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Дело точно не в нем, но нужно хоть слегка его сделать, а то не дело без кондера ремонтить.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB