ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 23 апр 2021, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 13:52 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
Как описывал ранее самодельный генератор выдает показания - DCV 15 - 16.5 вольт, ACV 33 - 36 вольт, по амперметру 1,8 А либо 2.7 А в зависимости от подключения. Генератор разделен на 3 контура по 900 микроампер. 2 контура объединены параллельно и выдают по амперажу 1,8 А стабильно, хочу обдумать как сделать что то в виде реле зарядки чтобы как дойдет до разряда АКБ подключался по надобности дополнительный 3 контур генератора. В данное время к генератору подключена герметичная необслуживаемая свинцово-кислотная аккумуляторная батарея 12В/4,5А/ч, максимальный ток заряда 1,2А, думал будет греться из за того что АКБ надо 1.2 А, а у меня 1,8 А, но ничего, только чуток теплая и то пока набирает плотность. Помогите разобраться с 3 контуром – он очень важен, а подключить как не знаю. PS/ - генератор крутится постоянно на 600 оборотах вне зависимости от оборотов двигателя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:15 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
Дополнительная информация!!!! Генератор разделен на 3 контура по 900 микроампер, рассчитан на параллельное подключение всех 3 контуров от 900 микроампер до 2.7 А. Все контура проверены, показания реальные, сейчас 2 контура объединены параллельно, один свободен, о нем и разговор!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:37 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:24
Сообщения: 190
Откуда: Казахстан
Не надо все усложнять , зачем нужны эти контура там всякие , работает же и так, поставьте стабилизатор выставьте напряжение 12 вольт, этого хватит для зарядки , больше то нельзя , неизвестно же может ли выдержать электроника большее напряжение, я вам уже несколько раз писал об этом а вы ни как не поймете ,даже на настоящих автомобилях нет такого как переключение контуров , это что новое , генератор там выдает постоянные 14,5 вольт и все прекрасно работает , зачем выдумывать самому себе сложности , подключите все три контура для запаса по току , и займитесь стабилизатором , в вашем случае нужна надежность а не навороты ,и еще чтоб понять как работают эти контура нужна схема и описание устройства переделанного генератора , в слепую трудно все понять, или это все под грифом секретно , скорей всего точнее будет не контура а секции обмоток

_________________
Мастерами не рождаются ,мастерство и опыт приходит с годами.


Последний раз редактировалось NEON 67 10 мар 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
Вот со стабилизатором тока пока и проблемка! Те варианты что смог раздобыть и спаять толком не работают, многие рекомендуют поставить электронную таблетку от автомобильного генератора но сомневаюсь что она в моем случае подойдет, а схемы стабилизатора тока с описанием комплектующих толковой пока не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:01 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
Предлагают поставить реле интегральное ВАЗ-2105 (шоколадка) Я-112 В1 и мозг себе не забивать - разве подойдет? мои показания по генератору 15 - 16.5 вольт и апераж по максимуму 2.7 А.


Описание: Интегральный регулятор напряжения Я112В1 Применяемость - ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2107

Технические характеристики:
- номинальное напряжение, В – 14,1
- номинальный ток, А – 5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:09 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:24
Сообщения: 190
Откуда: Казахстан
Можно сделать по другому , батарею и цепь зажигания подключить непосредственно к генератору , так как свеча потребляет значительны ток , а электронику отделить от схемы и соединить через стабилизатор , тогда можно будет подобрать стабилизатор меньший по току ,в инете схем хватает, таблетка мне кажется не подойдет, она регулирует напряжение не напрямую а подает напряжение на якорь генератора

_________________
Мастерами не рождаются ,мастерство и опыт приходит с годами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:14 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:24
Сообщения: 190
Откуда: Казахстан
У меня где то такая шоколадка была , я соберу схему и посмотрю сколько будет на выходе реально , потом вам напишу ,ОК

_________________
Мастерами не рождаются ,мастерство и опыт приходит с годами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:18 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
буду ждать!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:22 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 20 фев 2014, 15:33
Сообщения: 154
Не хотелось бы разбрасываться проводами туда - сюда, было бы в идеал генератор - АКБ, а уже потом от АКБ заморачиваться дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:50 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:24
Сообщения: 190
Откуда: Казахстан
Как я и предполагал регуляторы от генераторов автомобиля не подойдут,так называемые таблетки и шоколадки , дело в том что у них при входном напряжении больше 14, 5 вольт напряжение на выходе регулятора пропадает совсем,а это нас не устраивает , так как на выходе вашего генератора 15 вольт и выше , так что нужно искать другой стабилизатор, можно использовать все тот же DC-DC понижающий преобразователь , обсуждение его уже было в вашей теме , как понизить напряжение для электрической отвертки ,его плюс в том что у него малые размеры , подключение проще и ток неплохой

_________________
Мастерами не рождаются ,мастерство и опыт приходит с годами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB