ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 20 авг 2018, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 21:41 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:01
Сообщения: 513
Откуда: Казань
братишка привез со словами "сможешь -отремонтируй, нет - выкинь"
а мне того и надо :dance:
так вот монитор 17" 2003 года рождения
не включается
судя по прочитанному мной в разных источниках, частая причина такой напасти - это электролиты.
ремонт довольно простой. так что полез без долгих размышлений.
при первом осмотре сразу увидел вздувшийся конденсатор 1000 мФ 16 в
и конденсатор на 120 мФ 450 в показался тоже вздутым
короче не стал долго думать и поменял все конденсаторы более менее большие
на новые.
закон Мерфи сработал как надо.
при попытке включить ничего не произошло.
ну что поможете поднять его из мертвых?
при включении через кнопку оная загорается сине-голубым огоньком и на пару секунд появляется тихое шипение
в динамиках. при повторном нажатии на кнопку сзади слышен тихий писк. будто шарик воздушный сдувается.
то есть частота звука затухает.


Вложения:
IMG_3463.JPG
IMG_3463.JPG [ 3.96 МБ | Просмотров: 1073 ]
IMG_3458.JPG
IMG_3458.JPG [ 4.76 МБ | Просмотров: 1073 ]
IMG_3457.JPG
IMG_3457.JPG [ 3.37 МБ | Просмотров: 1073 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 21:49 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:01
Сообщения: 513
Откуда: Казань
стрелками что заменил
новые не проверял. у меня с -метр что то больше 200 мФ не измеряет. и то 150 мФ - это максимум который он выводит на дисплей.
а вот как мерить большие емкости?


Вложения:
IMG_3458.JPG
IMG_3458.JPG [ 2.79 МБ | Просмотров: 1072 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:18 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3549
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Большие емкости вашим С-метром, можно замерить. В сети есть "онлайн калькулятор последовательного соединения конденсаторов". Только-что проверял правильность показания калькулятора.Соврал на 1мкф. Думаю поняли систему проверки.Правда надо один исправный кондер на 50...100 мф.,что-бы подогнать до ваших 200мф.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 00:18 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2259
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
2003? Ему без проверки положено сменить все литы,они уже два срока отбарабанили.
    На банке пластмассовая шапка выглядит как вздутие.
8-)

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 04:10 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3599
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Согласен с FIMA, меняй все электролиты на новые.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 08:23 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3549
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Спецы "включили" бульдозер ! 8-)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 08:26 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:01
Сообщения: 513
Откуда: Казань
это фото платы со старыми электролитами
просто думал вы что то еще увидите
вот с новыми


Вложения:
IMG_3466.JPG
IMG_3466.JPG [ 4.79 МБ | Просмотров: 1054 ]
IMG_3465.JPG
IMG_3465.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 1054 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 09:18 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3599
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Меняй кондеры на новые. Платы симпотные, но по фото не лечим :lol:

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:30 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2259
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergey писал(а):
по фото не лечим :lol:

Это к цыганам и экстросексам,у них по фото замечательно получается.
    Литы нужно сменить не только в БП,но и на всей плате.
    Можно этого и не делать,если не интересует результат. :D

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: монитор BENQ Q7C3
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 17:43 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:01
Сообщения: 513
Откуда: Казань
сегодня купил электролитов на всю плату.
но это мера для того чтоб он работал после починки долго и счастливо.
по платам не лечите -это понятно.
я выложил для того чтоб в последующем вы меня носом тыкали в то место в которое вы будите меня отсылать мерить напруги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB