ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
 




Текущее время: 22 май 2024, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2023, 07:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4555
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Dmitry 65 писал(а):
С начала вроде же писал что отключается через 5 минут
да не, Дим, я тоже сначала не въехал. Там ситуация такая: выключил пультом, а сом сам через 5 минут запускается.
Miron писал(а):
Теперь надо определиться откуда идёт косяк - с пульта (вскрываем,чистим, моем) или с клавиатуры (вынимаем, меняем кнопочки, желательно сразу все. Если клавиатура сенсорная - чистим, моем).
чуть выше было сказано что клава отцеплена, из пульта батарейки вытащены.
ИМХО- может в менюшке что натыкано... :?

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 00:40 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2023, 16:46
Сообщения: 7
Откуда: Ростов на Дону
место жительства: Ростов на Дону
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Для тех, кто не понял пишу:
Подключаю телек к сети и включаю питание тумблером. Проходит около 5-ти секунд и телек начинает работать, сам. Когда мне его принесли там тараканов было :shock: , просто жуть. Пришлось поохотиться. Может где-то по линии прохождения сигнала вкл. что-то эти твари нагадили, так чистил, спиртом, тонким слоем. Осциллографа нет жаль, сгорел, а мультиметром как-то не получается.
КСТАТИ, КАК ОБЩИЙ СБРОС ЕМУ СДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ. В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ НАДО ЗАХОДИТЬ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2023, 16:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4555
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Gron писал(а):
КАК ОБЩИЙ СБРОС ЕМУ СДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ. В СЕРВИСНОЕ МЕНЮ НАДО ЗАХОДИТЬ?
в меню должна быть функция "заводские установки", я это имел ввиду. В сервис лазить, наверное, не стОит.
Gron писал(а):
Когда мне его принесли там тараканов было , просто жуть
а вот это очень важный факт. Именно с этого и надо было начинать- вполне возможно что и правда нагадили где-то, и из-за этого коротнуло. Отмывать и внимательно все просматривать (желательно под микроскопом).

Небольшой вопрос в качестве уточнения:
Gron писал(а):
Подключаю телек к сети и включаю питание тумблером. Проходит около 5-ти секунд и телек начинает работать, сам.
Клава при этом, говоришь, отключена? Загляни еще под разъем, к которому подходит шлейф от клавиатуры.
Был у меня случай что между контактами окисел висел. Правда там причина была в том, что туда вода попала (хозяйка цветок поливала :) ), но в твоем случае, возможно, и тараканчики след оставили

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 01:07 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 15 фев 2023, 16:46
Сообщения: 7
Откуда: Ростов на Дону
место жительства: Ростов на Дону
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Спасибо всем, щас копать буду. В интернете нашёл способ перепрошивка через usb, но как-то боязно. Сначала с микроскопом посмотрю, потом поищу общий сброс(заводские установки) , а там видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2023, 07:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4555
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Gron писал(а):
В интернете нашёл способ перепрошивка через usb
пока рано об этом думать. Отложи пока на последнюю очередь

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB