ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 ноя 2018, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 10:45 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день Всем. Пришел телевизор с такой проблемой.При подключении в сеть, Загорается красный светодиод следом синий потом красный и т.д. пытается включиться и сразу выключается судя по индикатору (изо и подсветка отсутствует). При включении слышен слабый писк (помоему от транса). При вскрытии визуально обнаружил 3 вздутых электролита БП по выходу. Заменил результат тот же. Напряжения на БП присутствуют 4,75 и 11,39 вольт, по поводу сигнала ON/OFF = 0,09 вольта. Если я не ошибаюсь то ON/OFF должен приходить с матери и быть равен 3,3 вольта? Поправьте если не так. При отключенной матери сигналы 5 и 12 вольт присутствуют ON/OFF=0 вольт. Пробывал отключать лампы, без результатно. Main RSAG7.820.1653 REV.B. БП- I0050613 V.1.05. Кто что подскажет, буду благодарен.
P.S. С слов хозяина телевизора, если вкл в сеть и оставить в таком состоянии, то тел включается минут через 10 и работает.
Вложение:
2016-01-04_115645.jpg
2016-01-04_115645.jpg [ 129.58 КБ | Просмотров: 975 ]

Вложение:
2016-01-04_115553.jpg
2016-01-04_115553.jpg [ 156.32 КБ | Просмотров: 975 ]

Вложение:
P1000553.JPG
P1000553.JPG [ 5.89 МБ | Просмотров: 996 ]

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 17:31 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Tumbler писал(а):
то тел включается
Менять нада не тока оплодотворенные емкости.
Где данные об ON-OFF када работает?
Может попробовать подтянуть запуск с 5v через резик!
:dance:

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 01:31 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Tumbler писал(а):
Менять нада не тока оплодотворенные емкости.

Что еще можно поменять в таких случаях?
Заметил что при попытке включения подсветка загорается на секунду и тухнет(фон синего цвета), в этот момент на ON/OFF появляется 4,25 вольта, и пропадает. Подал напряжение на ON/OFF БП 4,5 вольта, подсветка запустилась, картинки нет только серый фон вместо синего, индикатор попрежнему мигает синий потом красный.

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 12:12 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Tumbler писал(а):
Что еще можно поменять
При отсутствии нужных приборов литы меняются все оптом.
Tumbler писал(а):
подсветка запустилась
БП скорей жив чем помёр,возможно сбой в памяти.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 02:58 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Попробую прошить.

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 05:23 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну вот если соединить все платы во едино при этом подать сигнал ON на блок питания, имитируя запуск от материнки, то в случаи с неисправностью в инверторе, должен пойти с него сигнал ошибки на мать и тогда мать не должна стартовать, так как есть ошибка. Если отбросить инвертор, тв запускается, есть хоть какое то изо на экране если приглядеться? Конденсаторы вздулись по какой линии питания, что они запитывали?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 08:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3317
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Tumbler писал(а):
Попробую прошить

дык ранее было сказано
Tumbler писал(а):
С слов хозяина телевизора, если вкл в сеть и оставить в таком состоянии, то тел включается минут через 10

думается мне что не все емкости найдены

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 09:41 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Со слов хозяина якобы тел запускается через какое то время. Отвечаю..у меня он не запускается...включаю примерно минут десять ничего не происходит на экране кроме как мигает индикатор красный потом синий и т.д. тел пытается запуститься.По истечению этого времени Далее совместно с синим индикатором начинает включаться подсветка матрицы(фон синего цвета)на это время сигнал ON/OFF =4,25 вольта)..далее через меньше секунды с включение красного индикатора подсветка тухнет. Состояние как будто тел включают и выключают быстро. Изо и звука нет.
По сигналу ON/OFF подавал 4,5 вольта(тел полностью в сборе) Подсветка матрицы запускается и работает. Фон на матрице серого цвета(по мне нет питания матрицы или попросту мать не запускается, поправьте если не прав). Индикатор продолжает мигать красный потом синий и т.д. Лампы подсветки откидывал, результат тот же.
Електролиты были вздуты по линии выхода с транса и стоят там еще транзисторы (если не ошибаюсь) трехноги на радиаторе NF825 B20100G и CQ821 MBR2045CTG. Их не проверял. Напруги с БП без холодной части 12 и 5 вольт присутствуют. С холодной частью немного проседают 11.20 вольта 4,7 вольта. Сигнал ON/OFF 0.09 вольта.

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:28 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Прошил сегодня EEPROM в данном теле....результат тот же...

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ROLSEN "19" RL-19B01 НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 06:26 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день Всем. Решил сегодня данную неисправность. Нашел два Лита на фото указал красным. 47mf-100v и 47mf-16v. С высоким ESR а емкость в порядке. Замена решила проблему. Тел исправно запускается. Всем огромное спасибо за помощь.


Вложения:
P1000553.JPG
P1000553.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 965 ]

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB