ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
 




Текущее время: 22 май 2024, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 28 сен 2023, 23:33 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Здравствуйте. Стрельнула силовая плата, не даёт питания ни на дисплей, ни на компрессор. Пробило пару and диодов на питании шим(если я правильно понял)
Шим p1012ap06 обычно меняю на tny268pn.
Какие диоды и транзисторы стоят в таких б. п.?
Помогите.


Вложения:
IMG_20230928_234544_817.jpg
IMG_20230928_234544_817.jpg [ 4.37 МБ | Просмотров: 3927 ]
IMG_20230928_234529_063.jpg
IMG_20230928_234529_063.jpg [ 4.65 МБ | Просмотров: 3927 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 01:50 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Вот что нашёл....


Вложения:
57cdf76709265af617be8f90990e0b2020190815221143_192.jpg
57cdf76709265af617be8f90990e0b2020190815221143_192.jpg [ 26.89 КБ | Просмотров: 3924 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 05:08 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3122
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
Вот что нашёл....
Так что уже решено значит? А если не парится и установить какой другой небольшой блок на 12 V, более надёжный, место наверняка найдётся где прилепить. Или там ещё отдельная обмотка на 5 вольт есть? Или приведённая схема не от этой платы что в теме? Какие там вообще напряжения выдаёт это блок? Микросхему менял в прямой замене? Но это так мысль а не призыв к действию. Никогда не нравились схемы питания без гальванической развязки, да и ещё чтоб ноль в розетке был с нужной стороны. А кто когда его правильно делал? везде по разному.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 12:23 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
На трансе только один выход. Какое напряжение должно быть хз. ШИМ подходит полностью, только новый мощнее, но я ещё не менял....
Когда отдельно на Атмел даю 4.6-5v, то включается симистор на компрессор, но дисплей не светится....
Да и питание 5v даю на дисплей(есть точки vcc и gnd), но он не работает...


Вложения:
IMG_20230929_121902_297.jpg
IMG_20230929_121902_297.jpg [ 4 МБ | Просмотров: 3918 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 12:46 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
На дисплее стоит проц CY8C21234 и питание до него доходит 5v и ток 0,06а. Но не светится дисплей.
P.s. нашёл битый SMD транзистёр 5BW(BC807-25)....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 17:31 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3122
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не после грозы все это случилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 18:56 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Dmitry 65 писал(а):
Не после грозы все это случилось?

Да вроде дождей даавно не было...
Заказал такой транзистор.
Именно такой пробовал найти в запчастях, но это целое дело... искать smd... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 20:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4555
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
Шим p1012ap06 обычно меняю на tny268pn.
в смысле это аналоги что-ли?
Serga писал(а):
огда отдельно на Атмел даю 4.6-5v, то включается симистор на компрессор, но дисплей не светится....
Ооо, друг, походу тут кроме БП еще букет наклевывается... :cry:

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 21:30 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2017, 00:57
Сообщения: 619
Откуда: Ейск
место жительства: Eisk
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
:D Шимки аналоги....
А букет уже поймал...!!!
Проц и индикаторы запустил.... но мелкий транзистёр искать, менять надо....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Силовая плата холодильника Beko
СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 21:59 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3122
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Serga писал(а):
Проц и индикаторы запустил.... но мелкий транзистёр искать, менять надо....
Ну так расскажи в чем причина была конкретно. И за что отвечает этот транзистор если дисплей уже работает без него :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB