ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 02 июн 2020, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 14:47 

Автор
Не в сети
заглянувший

Зарегистрирован: 27 фев 2020, 21:14
Сообщения: 1
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Много лет у нас работают промышленные реле времени с питанием 220V Специально покупали такое с большой шкалой ( https://www.delexgroup.ru/ah3-n) AH3-N Выдержка у нас 0.5...2 минуты. Реле имеет 2 изолированных переключающих контакта. При подаче питания первый контакт сразу перекидывается, по истечении заданной выдержки перекидывается второй контакт. Для возврата в исходное состояние надо отключить питание не менее 0.5 сек. Реле мы соединили последовательно - см. рисунок. При подаче питания на реле времени 1 (РВ1), переключается контакт К1.1 и на выходе 1 появляется 220V По истечении выдержки переключается контакт К1.2, напряжение на выходе 1 пропадает, но начинает подаваться на реле времени 2. Оно срабатывает. Затем реле времени 3 и 4. На этом заканчивается.
Теперь задача простыми средствами сделать так, чтобы реле работали по кольцу, т.е. после срабатывания реле 4 опять начинало работать РВ1-РВ2-РВ3-РВ4-РВ1-РВ2 и т.д.
Подскажите, как это правильно сделать?


Вложения:
rele vr.PNG
rele vr.PNG [ 2.18 КБ | Просмотров: 173 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 23:30 
В сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2530
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я так понимаю нада сделать работу реле по кругу.
Если есть на последнем реле свободная размыкающая пара нет ни чо проще.
Через эту пару запитать общее питание всех реле.
В момент срабатывания все реле обесточиваются и последняя тож.
Контакт замыкается и приводит всю цепь в первоначальное состояние.
Если нет пары придется добавить исчо одно реле вставленное последовательно в цепь питания и имеющее пару на размыкание общего питания.
Наверно угадаю: https://elwo.ru/forum/36-3466-1#49355

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB