ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 24 сен 2018, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 20:57 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 01:28
Сообщения: 38
Откуда: Кубинка
место жительства: Кубинка
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Доброго дня, уважаемые форумчане. Занялся ремонтом одного из своих мониторов ASUS VK248, гаснет LED - подсветка после включения (через пару секунд). Вынул плату БП, с виду как новая, литы не вздутые. Решил начать с диода Шоттке. Вот замеры: Падение напряжения в режиме диода 0,154 V в обе стороны напрямую. Бесконечность в обе стороны в обратку. Сопротивление 0,705 и 0,708 кОм напрямую. Сопротивление 42,7 кОм в обе стороны в обратку. Матрицу разобрал, проверил все светодиоды лабораторником, норм. Собрал удачно, работает. Подсветка все равно тухнет через 1-2 секунды. Сейчас проверяю кондеры, но они все, как новые. Емкость в норме, еср тоже. На всех меньше 1 процента. Остался самый толстый, но он приклеен...


Вложения:
20180316_205940.jpg
20180316_205940.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 1199 ]
20180316_205952.jpg
20180316_205952.jpg [ 1.79 МБ | Просмотров: 1199 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:06 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Напряжение на самом толстом должно быть более 300 вольт постоянки
Впредь зови его -Сетевая Банка

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:18 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 01:28
Сообщения: 38
Откуда: Кубинка
место жительства: Кубинка
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
Напряжение на самом толстом должно быть более 300 вольт постоянки
Впредь зови его -Сетевая Банка


На сетевой банке 306 вольт, норма. На плате 3 лита 25*47мФт, просели 40-43, еср в норме, не думаю что это от них...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:20 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2281
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
ip-v-litvinov писал(а):
проверил все светодиоды лабораторником, норм.
Зашибись!!! Я спец с 30 летним стажем до сих пор не знаю сколько НОРМА в цифрах????
Может таки бля просветишь?
Какое напряжение подавал и какой потребляемый ток при этом вылез?
ip-v-litvinov писал(а):
тухнет через 1-2 секунды.
А чо драйвер при этом выдает???
А на драйвер сигнал запуска как себя ведет???
Это чо все клещами тащить нада????

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:23 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Не торопись!
Не вижу как подписаны разъемы идущие на светодиоды и на майн плату
Должно быть что то типа CNХХХ(Х-цифры)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 01:28
Сообщения: 38
Откуда: Кубинка
место жительства: Кубинка
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
Зашибись!!! Я спец с 30 летним стажем до сих пор не знаю сколько НОРМА в цифрах????


Норма в моем контексте значило что он светится, т. е. не перегорел. Не более...


Последний раз редактировалось ip-v-litvinov 16 мар 2018, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:29 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 01:28
Сообщения: 38
Откуда: Кубинка
место жительства: Кубинка
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
На майн плату CN 701, на светики CN863.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:41 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2281
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
а ты ему про какой то
Так а я обо что????
Может у него потребляемый ток вырос и драйвер защитой питание рубит!
Отсюда и нада замерить ток потребления нагрузки и сравнить с суммой мощности светиков.
В противном случае проблема может быть и не в подсветке.
Но если вы против я могу и не мешать,адью вам с кисточкой!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 21:44 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
С проводами как маркирован :?:
Напряжение на катодах D705 и D706 и D702 :?:
На разъемах(обратная сторона платы) напряжения не написаны :?:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 22:17 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 01:28
Сообщения: 38
Откуда: Кубинка
место жительства: Кубинка
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergei1 писал(а):
С проводами как маркирован :?:
Напряжение на катодах D705 и D706 и D702 :?:
На разъемах(обратная сторона платы) напряжения не написаны :?:



2. D705 и D706 25.53 вольта на подключенной плате. D702 нашел :lol: , это же мой Шоттке, 5,11 в обе стороны
3. Подписанных напряжений на плате нет.


Последний раз редактировалось ip-v-litvinov 16 мар 2018, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB