ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 14 окт 2019, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 16:08 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Добрый день, прошу помощи знающих людей в переделке сварочного инвертора Ресанта САИ 250А на питающее напряжение 127-130В, нужен сварочный на работу а там стандарт напряжения 127В 50Гц, возможно ли это сделать? ( с паяльником дружу, детали раздабуду, транс и дросель смогу перемотать).
Вложение:
2019-06-10_095556.jpg
2019-06-10_095556.jpg [ 205.27 КБ | Просмотров: 693 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 04:14 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Это же где такое напряжение ещё есть :shock: Ничего ты там не перемотаешь, забудь про эту идею, электроника рассчитана на стандартное напряжение. Есть вроде как модели где самое низкое напряжение это 140 вольт, если не врут по отзывам, это предел, и то не для всех аппаратов, но это все равно не желательно на мой взгляд. Если в сети 127 вольт то при при работе аппарата оно просядет ещё ниже, если сечение проводов ещё в добавок маленькое и протяжённость большая. Может проще с напряжением разобраться или ЛАТР поставить мощный тогда . :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 08:53 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Напряжение такое в шахте, 1140, 127, 36, стандарты. А если управляющую электронику запитать от отдельного бп?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 16:15 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Для такого варианта не пробовал, так что и советовать не могу. Как будет ещё варить неизвестно. Блок питания в инверторе может иметь несколько напряжений на выходе. В том числе и отрицательное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 16:41 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 36
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Можно доработать выпрямитель, чтобы выдавал удвоенное напряжение, как это сделано в блоках питания компьютеров. Посмотри http://go-radio.ru/cxemotexnika-kompute ... tania.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 17:29 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не хочу оспаривать но мне кажется мощности удвоителя просто не хватит для таких токов. Иначе придётся кучу кондеров цеплять. А вообще я чёт не видел схем с удвоителем , неужели бы не применили если бы можно было , так жe и сварочников с переключением напряжения сети на два стандарта. Но может в целях безопасности чтоб случайно не переключил никто, как это бывает с комп блоками иногда :shock: решение конечно простое и интересное, вот что значит всеобщее обсуждение, но вот пробовал кто. Тема эта многих волнует но в основном где то до просадки напряжения 160 вольт минимум или даж ниже, а вот 127 это уже совсем. А вообще в самой шахте разве можно проводить сварочные работы? Может проще найти спеца и он намотает транс повышающий эдак на 10 квт 127 /220 V :D . Или за бугра где 127 вольт заказать аппарат но это уже вообще будет чёт такое :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 02:01 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Латр если искать на 5кВт то стоит конских денег, шахтный источник 127В имеет мощность 4кВт - если мотать повышающий транс то размеры и вес будут внушительные и лишнияя потеря кпд всей системы что думаю скажется на инверторе. Открою секрет - вся шахта держится на сварке))).
Спасибо за советы, буду курыць тырнэт и ламаць то шо есть :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 09:13 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Тут немного походит для твоего вопроса обсуждение , только не теряйся, если получится что сообщи , тема интересная . https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=849426


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 10:12 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Тут немного походит для твоего вопроса обсуждение , только не теряйся, если получится что сообщи , тема интересная . https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=849426

Спасибо, впринципе это то о чем я думал, попробовать слелать бп для электроники чтоб стабильно работала от 127, а силовая часть будет с перегрузом так как ток возростет при такой напруге, но мне достаточно снять хотябы максимальных 120-130А для тройки электрода, поэтому для регулятора тока поставить допсопротивление чтобы он на максимум не выкручивался и не горели ключи, имхо. Во всяком случае эксперимент будет, если что получится отпишусь, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 14:24 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1602
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А там в теме самой ещё одну ссылку смотрел, там вроде чел что создал тему нашёл решение для себя, но жаль не обозначил конкретно. Но у него и напруга то другая, выше чем у тебя. Плохо что и тема уже с бородой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB