ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 21 окт 2018, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 13:20 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Система установлена на IDE WD160 - всё хорошо.
Подключаю второй винт SATA WD1500 - BIOS теряет первый винт и в результате винда не загружается.
Подключён один винчестер:
Вложение:
PICT0009.JPG
PICT0009.JPG [ 369.66 КБ | Просмотров: 122 ]

Подключены два винчестера:
Вложение:
PICT0008.JPG
PICT0008.JPG [ 411.78 КБ | Просмотров: 122 ]

Не могу понять причину.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 15:01 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3571
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
второй винт новый?
перемычка на винте -Мастер!!!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=EQ3-FJk8c1M

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Последний раз редактировалось Sergei1 12 сен 2015, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 15:07 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 573
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Или конфликт с IDE устройством.
Сталкивался с подобным. Через сата оба диска никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 16:13 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
IvanVVV писал(а):
Через сата оба диска никак?

Вопрос не понял.
IvanVVV писал(а):
конфликт с IDE устройством.

А как его разрулить?
Sergei1 писал(а):
второй винт новый?

Второй винт 1,5 терабайта не новый, на нём вся накопленная годами информация (куртка замшевая две штуки, портсигар импортный - 3 ...)

Становится ещё интересней - у соседа взял винт SATA WD500 на попробовать.
Теперь IDE видит, а соседский (исправный, рабочий) не видит, винда грузится.
Сейчас подключены два винта IDE WD160 + SATA WD500
Вложение:
PICT0010.JPG
PICT0010.JPG [ 353.62 КБ | Просмотров: 117 ]

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 16:29 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3655
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так и что с перемычками? :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 18:21 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey, IDE перемычка мастер (там система), ну а на SATA какие там перемычки.
Решил поставить систему на SATA и не париться.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 19:18 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:43
Сообщения: 348
Откуда: Миллерово
место жительства: Миллерово
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Miron писал(а):
Sergey, IDE перемычка мастер (там система), ну а на SATA какие там перемычки.
Решил поставить систему на SATA и не париться.

Сброс биоса на заводские установки сначала сделай, с подключенными обоими дисками.
И посмотри приоритет HDD, где то в менюшках должно быть.
На начальном экране где все устройства показывают, что там?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015, 19:59 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 15:47
Сообщения: 573
Откуда: Россия
место жительства: Красноярск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Miron писал(а):
Вопрос не понял.

Ну у тебя один диск IDE и один SATA, пропадает IDE-шный, я так вроде понял.
Ну вот и спрашиваю, на диске который подключен через IDE, SATA интерфейса нет случайно?
Fedya Kotov писал(а):
Сброс биоса

Вариант кстати.
Fedya Kotov писал(а):
приоритет HDD

Приоритет тут ни при чем.
Комп должен видеть оба диска. А загрузится он с того, на котором есть ОС. Не важно приоритетный он или нет.
Выставление всех этих приоритетов и удаление лишних устройств из ВООТ меню просто ускоряет загрузку системы.

Может биос обновить придется. Если ничего не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 02:12 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3655
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я одного не понял. Пропадает из меню загрузки или из списка найденных устройств?
Здесь диск пропадает или оба IDE числятся?
Вложение:
1111.jpg
1111.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 107 ]

В Boot Device Priority его нет в списке?
А в Removable Drives он есть? Если в Boot Device Priority он исчезает, то в Removable Drives должен быть обязательно.
Вложение:
222.jpg
222.jpg [ 919 КБ | Просмотров: 107 ]

При условии, что он определяется здесь
Вложение:
333.jpg
333.jpg [ 1003.27 КБ | Просмотров: 107 ]

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 08:28 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2014, 09:43
Сообщения: 348
Откуда: Миллерово
место жительства: Миллерово
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
IvanVVV писал(а):
Fedya Kotov писал(а):
приоритет HDD

Приоритет тут ни при чем.
Комп должен видеть оба диска. А загрузится он с того, на котором есть ОС. Не важно приоритетный он или нет.
Выставление всех этих приоритетов и удаление лишних устройств из ВООТ меню просто ускоряет загрузку системы.

Может биос обновить придется. Если ничего не поможет.


А вот приоритет кстати в некоторых биосах играет очень большую роль.
Сергей тебе скрин дал, покажи нам что у тебя там с обоими HDD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB