ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 14 авг 2020, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 00:11 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 175
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте, Материнская плата ASUS P5PL2, стартует с 5-10 раза, так же не всегда видит клавиатуру, винчестер при включении пытается запустится потом тормазит и так много раз, во время работы может пропасть сигнал на монитор, это все происходит на холодную, когда комп прогрелся работает нормально. Также глючат ЮСБ порты. Другие БП подкидывал, електролиты не надутые, думаю поменять електролиты по питанию моста, только за ПСАЙЕКСПРЕС разъем вроде отвечают и северный и южный мосты, то по питанию какого моста менять електролиты?, при отсутствии сигнала(картинки) на монитор, при холодном компе, какой мост может быть тому причиной?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2020, 20:10 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 175
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Здравствуйте, причина была в том что предидущий ремонтник плохо запаял один лит по питанию ЮМ, запаял его нормально, и материнка стала нормально стартовать. А вот проблема с винтом осталась, проявляться это у него стало тогда когда материнка заглючила, сейчас он так работает и при отключенном информационном шлейфе, появляется надпись HD eror, при вызове перечня источников загрузки, есть только флопик винта система вообще не видит. Может быть что проблема с литом по питанию юга подпортила винт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 04:52 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1939
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Парадокс, а как по твоему биос увидит винт если ты отключил от него шлейф. :? А вот флопи диск точно уже не нужен, отключить питание и в биосе отключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 09:42 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 175
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Винт был к материнке подключен информационным шлейфом, так и проверял, а потом проверял без подключенного информационного шлейфа, флопика физически вообще нет, просто в биосе есть. Меня интересует: Может быть что проблема с литом по питанию юга подпортила винт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2020, 16:02 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1939
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Injenkom писал(а):
сейчас он так работает и при отключенном информационном шлейфе, появляется надпись HD eror, при вызове перечня источников загрузки, есть только флопик винта система вообще не видит?
Твои же слова, объясняйте все нормально блин.
То не подключён шлейф, теперь оказывается уже что был подключён, что за каламбур, совсем запутал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB