ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 27 фев 2020, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AEG LL1230 для шурика не заряжает.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 22:05 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Ребята, день просидел и ещё больше заблудился.
Зарядка для шуруповёрта AEG LL 1230.
При включении моргает двумя светодиодами, сигнализируя об неисправности аккумулятора и неважно вставлен аккумулятор или нет, т.е. на холостом ходу. Внутри чистота и запаха гари не ощущается.
Без аккума (Хол Ход) выдаёт 14,2 вольта, стоит вставить аккумулятор, напряжение падает до 10,7 вольт (величина напряжения на самом аккумуляторе) и так же продолжает моргать двумя светодиодами.
Не могу определить виновника - процессор или операционный усилитель. Кстати, напряжение питания их в норме и составляет 4,96 вольт.
Вот внешний вид этого ЗУ, на нём начертаны все алгоритмы работы, т.е. на ХХ должен постоянно гореть красный светодиод, чего как раз и нет.
Чего я спрашиваю? А вдруг зарядка исправна, просто сдох аккум, а она помнит состояние и только вставив исправный аккум она вычислит его состояние и продолжит свою работу, а я тут парюсь...
Вложение:
2017-12-08_220336.png
2017-12-08_220336.png [ 220.67 КБ | Просмотров: 2007 ]

А так-же прикладываю схему этого ЗУ. Где какие нужно замеры - сделаю. До чего техника дошла - процессор в ЗУ !!!
Вложение:
_AEG_LL1230.rar [26.69 КБ]
Скачиваний: 215

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Последний раз редактировалось Miron 11 дек 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 07:03 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Сергей, а у тебя какие мысли есть? А банки ровное напряжение выдают? может одна хуже держит :?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 09:51 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
а у тебя какие мысли есть?

Мысль есть! Взять за сетевой провод и об угол, об угол его. И так пока не разлетится на мелкие осколки. Однако, нельзя - чужой. :evil: :twisted:
Значит, сделал замер аккумулятора:
вся батарея + / - = 10,72в., + / Vcell2 = 3,58в., Vcell2 / Vcell1 = 3,57в., Vcell1 / - = 3,55в. Коротенькая черта это минус.
Вроде, большого криминала не наблюдается? По току не проверял.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017, 13:54 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А контакты T1-T2 с ними как, по ним же вроде ЗУ определяет вставлен АКБ или нет?

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 08:54 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Сергей, давай отложим пока аккумулятор, ведь на холостом ходу уже горит неисправность, чего быть не должно.
Сейчас буду проверять схему контроля.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 10:54 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Без выпайки проверил транзисторы Q205, Q207, Q209, Q208, Q210, Q212 и их резистивное окружение - ничего подозрительного не обнаружено.
Далее снял R218, дабы перевести зарядное в рабочее положение (снял запрет на оптопару) - ничего не произошло, заряда аккума как небыло, так и нет и всё так-же моргают оба светодиода. Думал плевать на контроль, лишь бы заряжал, не вышло.
Наверно, надо исключать из работы процессор, сделать попроще как то.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AEG LL1230 для шурика не заряжает.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:01 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
При откинутом R218 перемкнул сток - исток ключа М201, всё, зарядка на аккум пошла, но не отдашь же в таком виде. На данном этапе в работе осталась только защита по току, так не пойдёт,надо теперь думать хотя бы об отключении по завершении зарядки и сделать правильный алгоритм работы светодиодов. прихожу к мнению, что сдох проц.
И не по теме: Очень часто стала вылетать " ОШИБКА 502 САЙТ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН"

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AEG LL1230 для шурика не заряжает.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:08 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну и отдай его, где ты на его проц возьмешь, а городить зарядку мне кажется трата времени :roll: Часто бывает эта ошибка я привык, думал у меня одного.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AEG LL1230 для шурика не заряжает.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:22 
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 538
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Miron писал(а):

И не по теме: Очень часто стала вылетать " ОШИБКА 502 САЙТ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПЕН"

Имеется такая же неувязка.. Пока не обновить страницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AEG LL1230 для шурика не заряжает.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 17:43 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Sergey писал(а):
где ты на его проц возьмешь

Мало того найти, наверняка ещё и прошивать надо, где-то прошивку искать :?
Конечно, я круто загнул: обозвав процессором, скорей микроконтроллер. А хотя, велика ли разница?
Говорят, такую бяку даже в электроутюги начали ставить, но пока ещё не натыкался.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB