ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 27 фев 2020, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 07:19 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну раз кнопка простая, да это и видно сразу было, то кондер точно есть тогда. Жди, ща мимо знакомого буду идти зайду гляну.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 08:55 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В общем так точило у знакомого чуть поменьше 200ватт 11253, схема такая , белый -фаза , красный ноль , без разницы, второй красный и черный на кондер 2.5 Мкф 450, вольт, у тебя значит кондер больше должен стоять, 3-4 Мкф вполне пойдет я думаю, надо просто по запуску смотреть, слишком много тож вредно, так что с тебя пивасик :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:03 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Спасибо!
Проверю,мой косяк - нужно было вызвонить красный - белый и все стало бы на свои места.

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 10:08 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 814
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Вчера забыл сказать - два красных это не КЗ , между ними внутри движка между обмоток спрятан термопредохранитель.
PS
Такого рода движки бывают с пусковой обмоткой по типу старой стиралки Рига-3 (с 3-х контактной кнопкой) и с фазосдвигающей обмоткой как у стиралки Ока-6 (с часиками)
Раз простая кнопка, то стало быть нужен кондёр.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:21 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2487
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Именно об этом я и говорил.
Просто прозванивать можно под..ца так как на обмотку с меньшим сопротивлением мона подумать шо она рабочая.
А она кондерная.Только сняв крышку убедишься шо за двигло.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:59 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Самые простые двигуны это с одной обмоткой и без всяких кондеров и пусковых обмоток, работает за счет расщепленных полюсов статора, но только вот слабенькие они и мощностью бывают всего лишь до 100 ватт, и реверс не сделать, но для вентилятора в самый раз.Пример, такие в микроволновках стоят. Проще когда обмотки разным проводом намотаны , толще как правило это рабочая обмотка, по крайней мере раньше так всегда и было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:17 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Подключил как говорил Znaika
Znaika писал(а):
белый -фаза , красный ноль , без разницы, второй красный и черный на кондер 2.5 Мкф 450

но только через кондер 1.5 мкф - запускается как положено(без камней) ,если будут проблемы с камнями увеличу до 2.5 мкф.

Вот полный замер обмоток
Черный красный - 106 ом
Черный белый - 70 ом
Красный белый -36 ом

При варианте Фимы ведь тоже запустился бы.Чет я не вдупляйт на какой обмотке я его запустил - рабочей аль пусковой :oops:
Судя из этой темы есть только два варианта - вскрыть и смотреть толщину обмотки(толстая рабочая) или бежать до соседа Znaiki смотреть цвет проводов! :P
FIMA писал(а):
Попробуй черный фаза,красный ноль,а между красным и белым поставь емкость


Вложения:
Подключал так!.JPG
Подключал так!.JPG [ 33.49 КБ | Просмотров: 419 ]

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 19:02 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Чего дразнишься я же тебе написал какие провода цветом, кто же мне даст сам мотор разбирать , не бери в голову все правильно соединил , работает же , не перегревается , запуск нормальный , мощность на валу имеется, будет работать я тебе говорю, а если что вали всё на меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 19:30 

Автор
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 4038
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Да я то уверен что ты сказал правильно ,мне важна сама суть а не то что кто-то сказал,разбирал аналогичное точило другого производителя - проводочки другим цветом :shock:
Что я за мастер буду коль только по цветам соединять могу ? :cry:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 19:40 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ты же сам нарисовал схему и там все понятно же, рабочая имеет меньшее сопротивление и соответственно меньше витков, чаще всего раньше так всегда и было если две обмотки имели разное количество витков, а если имели равное и одинаковое сечение то разницы не было какую под рабочую а какую для пуска , к примеру такие движки на стиралках полуавтоматах стоят чтоб реверс делать можно было.Тебе же намекали в теме об этом, я не стал просто еще раз упоминать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB