ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 ноя 2018, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 10:19 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Добрый день Всем. Вот такая проблема, пришел выше указанный телевизор с встроенным dvd, с проблемой при проигрывании диска,меню самого двд, меню диска, все изо черно белой цветности. И на пульте ДУ не работают кнопки управления самим двд. В остальном все работает, меню самого тела в цвете. Подавал сигнал на скарт, картинка в цвете.
Состав:
main 17MB62-2.5
БП 17PW80 vestel
Привод B07017-J VER 1.3
Предпологаю что проблема софтовая.
Проц привода MT1389DE.
SDRAM M12L64164A.
Подскажите чем можно прошить данный привод в частности саму sdram(пологаю что софт заключен в ней)?
На плате привода есть jtag для отладки в правом нижнем углу.
Из прогеров есть usbprogramer 25x24x и Postal 3.
До этого шил только eeprom
Подскажите как можно решить данную проблему.


Вложения:
toshiba-vestel_17mb62-2.rar [965.29 КБ]
Скачиваний: 17
Screenshot_21.png
Screenshot_21.png [ 165.52 КБ | Просмотров: 415 ]
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 1.55 МБ | Просмотров: 415 ]

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 05:57 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Можно прошить с помощью Postal 3 данную микруху посредством подключения jtag?

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 11:13 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Нада пробовать.У меня тож Postal3 но такое пока не пришлось шить.
Инересно в качестве чего он ие определит!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 04:02 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Перепробовал в Postal различные варианты, безрезультатно, чип не определяется.
Подскажите чем шьются обычно DVD плееры, какими программаторами?

P.S. еще такой вопрос, а с диска можно его прошить?

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 06:11 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3692
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Я лично не разу прошивал подобное, а с уходом дисков точно не на чем будет экспериментировать.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 06:28 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
С диска не поддерживает обновления...попробую кабель собрать на Max3232 и через Mktool прошиться...

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 08:34 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3594
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Это разве не нагуглил http://televid-sib.ru/index.php?topic=13232.0

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 15:08 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Да вот был я там...Чем залить этот дамп? Тритона тоже нет.. Обновиться с usb не получается. Пробовал по мануалу от производителя залить, обновление не запускается.

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 12:13 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1080
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В SDRAM не может быть софта
Цитата:
Подскажите чем можно прошить данный привод в частности саму sdram(пологаю что софт заключен в ней)?
(учите мат часть) и никто не обратил внимания на ошибку !!!! если есть отдельная плата привода то возможно там есть своя память вот ее надо пробовать прошивать. А возможно проблема с прошивкой основного майна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 16:01 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 281
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
В шапке фото майн самого привода, память на нем M12L64164A(возможно ошибся назвав ее SDRAM). На плате привода есть пинауты для Jtag для отладки. Есть дампы прошивок, есть офф. прошивка Но незнаю чем их туда залить.
Официальное обновление по USB не запускается, делал все по мануалу как положено. Пробовал удалять mboot с прошивки(нашел похожую тему в инете), теже грабли..

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB