ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 16 ноя 2018, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рубин 55М09Т-3 Нет изображения.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 19:07 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:04
Сообщения: 16
Откуда: Армавир
место жительства: Армавир
Здравствуйте форумчане. Шасси 55М09Т-3. Прошелестел по инету,подобного не нашел: ни схемы хотя бы, ни причин. Есть похожие,но не то. НА шасси напряжение 115в ( должно быть), а в самом деле 147в. Все видимые места пропаял. На кинескопе 204в, закрыт. Напряжения 14,5, 26 вольт есть . Накал кинескопа в норме. При включении в сеть сразу загорается красный светодиод,потом зеленый без пульта. Появляется высокое и все остальные напруги.Видеопроц STV2249H, проц. ST92195C3B1/PFP. Хотелось бы определиться с БП сразу,а потом остальное. Проверил входной кондер 150*450в, выходной 100*160в. Часть обвязки. Особых замен нет,не мастерская...Помочь соседу хочется. За все ответы буду благодарен. Может у кого есть ссылка на схему этого шасси?
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема не одинаковая с 55м09т-03 судя по родному шасси.
Rubin-M09.pdf [206.2 КБ]
Скачиваний: 10


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рубин 55М09Т-3 Нет изображения.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 00:17 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Глянь сюдой,може чо и черпанешь полезного!
http://monitor.net.ru/forum/55m09t-3-info-264210.html

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рубин 55М09Т-3 Нет изображения.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 11:06 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:04
Сообщения: 16
Откуда: Армавир
место жительства: Армавир
СПС за инфо. Искал прошивку на эту модель,но пока без результата.На т-2 т-1 есть,а на т-3 увы. Буду рад если кто подскажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рубин 55М09Т-3 Нет изображения.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 15:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3317
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Совершенно непонятно:
georg2014 писал(а):
НА шасси напряжение 115в ( должно быть), а в самом деле 147в
это в ДР или РР?
Если в рабочем режиме напруга повышена будет, то и на выходах ТДКС все подлетит, однако пишешь что
georg2014 писал(а):
Накал кинескопа в норме. При включении в сеть сразу загорается красный светодиод,потом зеленый без пульта. Появляется высокое и все остальные напруги
.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рубин 55М09Т-3 Нет изображения.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 15:56 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:04
Сообщения: 16
Откуда: Армавир
место жительства: Армавир
Имел ввиду в РР должно быть 115в было 149. Пропаял на плате окружение tda4605, r823,827, 828 826 C833 47*25v. D804 не менял. Появилось 120в В+ в РР.На кине высокое присутствовало. Но экран не светился. случилась неприятность: попал отрезок припоя на выводы ТДКС ,что то коротнуло и сейчас не запускается вообще,моргает светодиод и из дежурного режима не выходит. Что быстрей всего вылетело? Сейчас на В+30вольт. Начал замерять напругу на ногах 4605 вдруг включился РР. В+122в, на плате кина вместо 200в +70в и напруга медленно падает.Ускоряющее 10в. Высокого нет. При дальнейшей проверке обнаружил обрыв р712.Скорее оно сгорело. Если менять строчник RET-22-27 это его марка в моем тв ?( маркировки нет)..При замене р712 не выйдет из строя что нибудь. заменил р712. Появились все напряжения.Вот вопрос: как изменить В+ до 115в. сейчас на кине 208в. кин заперт.


Вложения:
Image 2.jpg
Image 2.jpg [ 95.42 КБ | Просмотров: 604 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB