ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 16 окт 2018, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 23:22 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 23:14
Сообщения: 6
место жительства: Барнаул
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Main - 111-M54B(10)
Micom - LG8634-16B GMS84512-TA013
Memory - даташит на AT24C02PC
SMPS - STR-S5707
TR Chopper - 151-B06Q
SAW - K6265K
Secam - TDA8395P
Delay - даташит на TDA4665
Video - TDA8362B S7
Vertical - LA7833
Sound - TDA2006
Tuner - 113-118J TUGZ1-C07C
TV/AV - LA7222
Tube - A48QAD220X03 + 153-276А
FBT - 154-375H (HR8163), для 21" 154-374А (HR7906)
HOT - 2SD2499
RGB Amp. - 2SC3229
Пульт: - 105-230M (105-230K), 6710V00017E
IC remote - GS8489-05A(R051)
По началу телек включался раза с 25 после включения в сеть (т.е. тыкаешь вилкой в розетку, либо кнопкой Power клацаешь...потом цок, дежурка есть, красный светодиод горит, телек работает). Со временем и так включаться перестал. Вытащив шасси была случайно закорочена сетевая банка С817 на 220мкф, затем фейрверк и всё..
Были спалены и в дальнейшем заменены R821, D8813, R825 (его пальнуло так, что корпус разлетелся), Q810, STR 5707. Так же попутно заменил C825, C824, C820, R824, R828, ZD810, IC801. Проверил остальные элементы поднимая ноги и промеряя отдельно. Кондёры заменены, те что по линии В+ на 100мкф, кондёр который между рёбер радиатора 4,7мкф и 1мкф на 160 вольт также поменяны.
Никаких цоканий, светодиод не горит. На первой ноге STR тоже напряжение, что и на сетевой банке (она цела, напряжение после отключения держит) около 310 что ли вольт, на 9й ноге STR напряжение начинается от 5,6 вольт, затем в течении 5 секунд поднимается до 7,5 вольт и снова плавно спадает до 5,6 вольт и так по кругу. Напряжения за импульсником T802 на диодах D806, D805, D801 - отсутствуют. Вешал лампу после D806 в разрыв В+ реакция никакая.
Из приборов мультиметр, осциллографа нету.
Неужели трансу хана? Или может ещё что поискать и проблема не в нём?


Вложения:
LG MC-64A.pdf [1.31 МБ]
Скачиваний: 21
1.jpg
1.jpg [ 407.29 КБ | Просмотров: 639 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 01:39 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Для всех остальных: Полюбуйтесь как начинающий создал тему!! И вера не помешала,и праздники не остановили. И профиль заполнить руки не отсохли.Причем и здесь тож самое. http://www.tvservice.org/comment/68080#comment-68080
Перенесу сюдой тоже свой тамшний пост.
Во перьвых лампа вешается не в разрыв В+ а именно на емкость по В+,а само питание до ТДКСа обрезается!

"sitro951" писал(а):
Неужели трансу хана?

За все мои годы работы заменил ТПИ только раз и то по причине расколотого сердечника.Чо мультик говорит по трансу? Если обрыва нет-не думай за него!!

"sitro951" писал(а):
на 9й ноге 5,6 вольт, затем поднимается до 7,5 вольт

Не есть гуд! Заводи бульдозер и меняй резисторы в обвязке ШИМ.
Мона было дернуть внешним БП за вторичку да бы убедиться шо КЗ таки нет..

"sitro951" писал(а):
светодиод не горит.

Изо всего написанного это радувает больше всего.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 10:43 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
sitro951 писал(а):
Неужели трансу хана?

Дабы развеять сомнения по поводу транса генероттор собрать можно.
Однако, забыть надо про это пока, СТР-ку менять надо и её окружение.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 12:28 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 23:14
Сообщения: 6
место жительства: Барнаул
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Промерил резисторы r830 (должно быть 15Ом/измерения 15Ом), r817(3кОм/2,94кОм) r827(22кОм/21,3кОм) r829(22кОм/21,2кОм) r822(100Ом/100Ом) r818(39кОм/38кОм) r823(5,6кОм/5,52кОм) r820(1кОм/918Ом) r819(1,6кОм/1,57Ом). Прозвонил диоды в горячей цепи, пробитых нет. На ZD810 0.67 вольт. Кстати, Q810 заменён на кт817г, на коллекторе и базе по 0,67 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 22:52 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Чо у нас с проверкой КЗ во вторичке?
Оптопару подкинь!
Как поживает токовый датчик?

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 23:18 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 23:14
Сообщения: 6
место жительства: Барнаул
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
Чо у нас с проверкой КЗ во вторичке?
Оптопару подкинь!
Как поживает токовый датчик?

Оптопару свежую нацепил, кз на вторичке отсутствует (если я конечно правильно промерил - на диодах после ТПИ), токовый датчик цел. Заменены все низкоомные резисторы в горячей цепи. Диоды прозвонил в первичке, пробитых нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 23:27 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
STR 5707 случаем не левак? 6707 заместо неё часто подсовывают. Проверь по даташитам.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 23:36 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 23:14
Сообщения: 6
место жительства: Барнаул
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Miron писал(а):
STR 5707 случаем не левак? 6707 заместо неё часто подсовывают. Проверь по даташитам.

А ведь 2шт. с али взял, по всей видимости 6707. Завтра в приличном радиомагазине возьму 5707.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 00:14 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2296
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
sitro951 писал(а):
по всей видимости 6707.
О как!! А это не совсем аналог,вернее совсем не аналог.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 09:06 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:20
Сообщения: 707
Откуда: Город Невест
место жительства: Иваново
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
FIMA писал(а):
О как!! А это не совсем аналог,вернее совсем не аналог.

Это только предположение, т.к. лично нарвался однажды на такую неприятность. :twisted:
Внешне не отличишь. Видать уже сняли с производства, а спрос ещё велик, вот деляги
и пользуются моментом дабы обогатиться.

_________________
О, как пленяет запах канифоли !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB