ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 ноя 2018, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 20:17 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:17
Сообщения: 7
место жительства: Брянка
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Уважаемые коллеги, не могу разобраться: в телевизоре присутствует какая-то неисправность (например, дефект прошивки) или я просто не знаю, как разблокировать недоступный пункт меню?
Телевизор 2008г., шасси XU-2129M9, инструкции нет, родной схемы нет (похожа на XU-2125 за исключением БП). Прием каналов есть, все остальные пункты меню доступны, настройки параметров изображения и звука успешно сохраняются, но возможность перенастроить каналы отсутствует - рядом с пунктом меню "Настройка" изображение "замка".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 20:25 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3594
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Режим отель включен :oops:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 21:01 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:17
Сообщения: 7
место жительства: Брянка
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Наслышан о таковом (хотя есть у меня сомнения, что в этом китайском ширпотребе он присутствует), но если все-таки присутствует, то как его отключить? Весь пульт перещупал, но безуспешно :(.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 21:32 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2312
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Можно попробовать запустить без памяти.
Есть исчо способ,но при этом прошивка теряется.
Выключенный из розетки тел вскрываем.
Перемыкаем 5 и 6 пин памяти отверткой и держим.
Запускаем тело в рабочий режим и через 3-5 сек убираем отвертку.
Память должна обнулиться,затем выключаем тело и заново включаем.
Проц прописывает память с выключенным отель режимом.
Тока сразу предупержу Я этого не говорил!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2017, 21:44 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:17
Сообщения: 7
место жительства: Брянка
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Спасибо! Без памяти изначально пробовал - не запускается, а вот обнулить память попробую, если не смогу штатным образом попасть в сервис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 14:17 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 16:17
Сообщения: 7
место жительства: Брянка
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Справился :D. Причина оказалась прозаической, просто стечение обстоятельств несколько усложнило ситуацию.
Телевизор попал в ремонт с диагнозом «неквалифицированное рукоприкладство». После восстановления нарушенного монтажа запустился, но меню на экране почему-то было на турецком, а я в нем не очень смыслю. Долго изгалялся, пока нащупал пункт смены языка, вдобавок пульт не работал из-за севших до нуля батареек, поэтому пришлось манипулировать кнопками передней панели. После русификации меню оказалось, что меню «Настройка» почему-то заблокировано. В меню «Система» нашел обнадеживающий пункт «Lock», но изменить его статус «Вкл» на желанный «Выкл» почему-то было невозможно.
Заменив батарейки в пульте, понял, что телевизор его вообще не видит, пришлось вновь разбирать и отыскивать не замеченную ранее трещину на плате вблизи разъема подключения ИК-приемника. Пока разобрался с пультом, совершенно забыл о «Lock». Когда же, наконец, вспомнил, оказалось, что с передней панели этот пункт можно лишь активировать, а вот дезактивация возможна исключительно с пульта, поэтому у меня ничего и не получалось :lol:.
В общем, закончилось все благополучно, вход в сервис не понадобился, еще раз спасибо всем откликнувшимся коллегам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB