ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ
 




Текущее время: 29 фев 2024, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 19:22 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 794
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Прошу помощи в поисках отсутствия звука в данном аппарате ,
Схему скачал с данного сайта . Прилагаю .
Что было проделано .
Проверил всё вокруг УНЧшки ( TDA 8943SF ) . После " Скитаний " в интернете выпаял транзистор Q 905 , не помогло , выпаял разъём от наушников , тоже не помогло , заменил память на чистую 24С08 , не помогло , вывод процессора № 4 НЕ замкнут на общую землю.. Питание на микросхеме УНЧ +11,8 В .
Данные манипуляции были произведены после прочтения тем с похожей неисправностью с данным шасси...
"Приход " сигнала звука проверяю на входе , на маленькой плате с разъёмами наушников и аудио-видео , На данной маленькой плате тоже проверил "Лит " и дроссель , и остальное тоже..
Сразу после разъёма звук "Прсматривается " и активной колонкой со щупами и осциллографом...
На выводы 4 и 5 микросхемы УНЧ ничего не поступает .. Не видит ни колонка , ни осциллограф.
По схеме не могу отследить , откуда приходит сигнал звука на выводы 4 и 5. Прямо на них и проверяю " Осликом" ..
Микросхемы такой в запасе нет.. Пульта родного тоже нет только универсальный дали.. В СМ не войти ... Сигнал подаю через приставку Т-2 , В режиме просмотра телевидения ( когда на экране только "Снежок" ) тоже нет звука .. Микросхему " Поднимал" , на выводах 4 и 5 тоже "Тишина" .
Моих скудных познаний в данном вопросе крайне не хватает , Прошу помощи .
Буду благодарен мастерам за советы...

В схеме , мной сюда приложенной , если я не ошибаюсь , указана не та микросхема УНЧ...
https://monitor.espec.ws/section1/topic106275.html Здесь прочёл , что сигнал входящий нужно смотреть на выводе 4 и 5.
Другой схемы на данное шасси не нашёл , с Монитора не скачивается схема .


Вложения:
SAMSUNG chassis KS9A.rar [2.76 МБ]
Скачиваний: 27
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 20:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 4527
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
По поводу "маленькой платы' не совсем понятно. Ткни на схеме где она.

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 22:59 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 794
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Стр.26 . Вторая снизу ( прямоугольник ) ( смотреть с низу в верх) . Крайняя справа , выводы разъёма CN702 № 8 и 9 идут на разъём наушников....
Разъём CN 702 .
Написано ASSY- FRONT-A/V ( в схеме ).
Какая-то не понятная моему неопытному разуму хрень...
"Погулял" по странице № 26 в схеме..
Прикоснулся осциллографом ( плюсовым щупом) на вывод № 3 микросхемы УНЧ , вторым щупом подключился к общему минусу... "Ослик показал наличие сигнала на выходе ( 3) микросхемы. Колонка тоже показала наличие звука на данном выводе..
Затем подключился этими же приборами и тем же способом к выводам динамиков на выходе аппарата ( динамики при этом отключены).
Касаюсь минусового вывода динамиков на плате аппарата , звук есть , в активной колонке и на "Ослике " сигнал есть ..
Обрадованный подключил динамики в штатные разъёмы на плате , ЗВУКА НА ВЫХОДЕ АППАРАТА НЕТ ............ :evil: :evil:
Начинаю подключаться одним из щупов ( любым) активной колонки к ЛЮБОМУ из четырёх выводов разъёма штатных динамиков ( последние подключены) , и на каждом из выводов есть звук..
Иными словами появляется четыре "Плюса" на динамиках....... Минусовой щуп колонки -то на общем минусе , значит цепь замыкается ....... Попробовал при подключенных в штатный разъём штатных динамиков чёрный провод динамика(ков) подключить к общему минусу , ничего не происходит...
Сей факт я не могу пояснить.. Что происходит ??? Поясните мне пожалуйста возможные причины такого поведения...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 23:59 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 794
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Продвинулся ещё немного...
Подключился к выводам 1 и 3 микросхемы УНЧ , сигнал выходит .. На динамики оба сигнала не попадают , только минус доходит ( он и прозванивается напрямую на минус динамика) .
Надо искать , куда же плюс с выхода микросхемы девается .. Буду пробовать отследить......
Добавлено позже , упёрся в разъём наушников , Именно на нём обрывается выходной сигнал плюса с микросхемы УНЧ... Попробую обойти его .. Чтоб без него было ..
Это столько "Промудохаться " , открыть тему ........... :oops: Входной сигнал на микросхему так и не нашёл , а выход есть с неё , загадка... :D
Убрал разъём для наушников , поставил перемычку , поставил транзистор на место , всё работает .. Столько "Муеты".........
Благодарю за отклик в теме . ;)
Тему закрываем .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 31 янв 2024, 14:14 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3077
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не надо сразу бегом тему закрывать, что у тебя за мода. Добавить же вдруг что можно. Тем более кнопки решено нет и никто не видит сразу кто зашёл что тема решена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 31 янв 2024, 16:18 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 794
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Хорошо , не буду бегом тему закрывать .. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 15:52 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3077
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Вложение:
IMG_20240202_185135.jpg
IMG_20240202_185135.jpg [ 83.77 КБ | Просмотров: 475 ]
wilde писал(а):
Входной сигнал на микросхему так и не нашёл , а выход есть с неё , загадка...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 17:37 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 794
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Да не было сигнала на выводах 4 и 5 !!!!!! :oops:
Щупы осциллографа и активной колонки подключались именно к этим выводам микросхемы .
Пока не скачал мануал с данного сайта , где указаны номера выводов с выходом звука и пока не " Встал " на выводы 1 и 3 , так и топтался на месте ..
Тема продолжает жить ? :D
Приятно лицезреть усилия мастера(ов) всё же " Вдолбить " ( :!: ) знания начинающему , то есть мне ... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung CS15K30 нет звука
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 19:54 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 3077
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так выводы 1 и 3 это выход микросхемы. Там сигнал просто сильнее. Что то не так подключал или активная колонка с малой чувствительностью или она коротила сигнал :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB