ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 25 авг 2019, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 12:47 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:08
Сообщения: 28
место жительства: казань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
здравствуйте, уважаемые. пациент: Polar 37CTV4910 шасси S-08M

UOC - TDA9381PS/N3/1/1744
Memory - ST24C08W6
SMPS - UC3844 & P4NK80ZFP
TR Chopper - TSM0201-2
SAW - K2955M30
Vertical - STV9302A
Sound - TDA7056B
Tuner - TAF5-E2I23
Tube - A34AGT13X46(F)
FBT - PET19-37M
HOT - MD1803DFH
RGB Amp. - BF422, BF423

после включения мерцание горизотальных полос. потом экран ярче загорается и наконец сужается по вертикали и вырубается. на все - 15 секунд. понятно что с кадровой проблема скорее всего, но может и еще чего быть?

видео
https://radikal.ru/video/jdWnwhISbNs


Вложения:
S08MV-0403.pdf [106.15 КБ]
Скачиваний: 4
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 14:55 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1568
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не дотянул малость оформление темы , замеры напряжений где ;) может с питанием кадровой и прочего что, как ты думаешь :?: про объвязку тож забывать нельзя, а потом уже замена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 17:23 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:08
Сообщения: 28
место жительства: казань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
может с питанием кадровой

вобщем по питанию кадровой вместо 14 идет только 9 вольт. и на плюс и на минус


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 19:46 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1568
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А что с остальными напругами, что по одиночке выпрашивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 06:27 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2016, 17:08
Сообщения: 28
место жительства: казань
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
на В+ там 124в. а вот на ногах ТДКС где написано +8в и +12в нет напряжения


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 06:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3488
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
aletdin писал(а):
по питанию кадровой вместо 14 идет только 9 вольт

Скорее всего перегруз в самой микрухе.
Менять кадровую- это однозначно, и помимо этого емкости по питанию и КИОХ.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB