ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 28 фев 2020, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монитор Packard Bell не включается
СообщениеДобавлено: 04 янв 2020, 23:40 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 538
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Приветствую !
Прошу помощи в попытках запустить данный аппарат.
БП этого монитора запускается только при подключении авто лампы(на 12В) в качестве нагрузки по линии + 12 В .. Поведение аппарата при этом не адекватное.. Без подключенной в нагрузку лампы нет старта вообще, вых.напряжений нет..
Прочитал в нэте несколько тем по ремонту данного БП, не помогло.. :oops:
Скромно подозреваю , что БП исправен (подключение лампы подтверждает данную (возможно ошибочную ) мою теорию))...
ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПЕ В НАГРУЗКУ ПО ЛИНИИ 12 В оба вторичных напряжения есть, импульсы ШИМ выдаёт чётко. Питание на клаву приходит , есть реакция на кнопку включения ( но поведение не адекватное, то подсветка мигает , то диод включения "Моргает" ). Изображение с символом "Нет сигнала ( на Англ.) пару раз видел... Потом отключил шлейф от матрицы ( с ним то же самое), чтоб не мешался..
Родной инвертор отключил (по убирал перемычки).. Проверил и подключил св.диодный драйвер с лентами.
ВСЕ литы в БП проверены , три штуки в "Матери " тоже . Осознаю , что замена литов без видимой на то причины ...
Имею крайне малый опыт в диагностике и ремонте таких неисправностей. Даже не знаю , с чего начинать.. Сразу оговорюсь... Аппарат мой , в сервисе рукой махнули ......
Прилагаю мануал со схемой..Буду благодарен за подсказки.... :oops:


Вложения:
Монитор Паккард.pdf [1.5 МБ]
Скачиваний: 5
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор Packard Bell не включается
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 05:11 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Работа только от нагрузки это уже признак неисправности в обратной связи или в защите ШИМ . Проверяй все, конденсаторы в том числе.

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор Packard Bell не включается
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 16:03 

Автор
Не в сети
ДРУЗЬЯ

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 01:11
Сообщения: 538
место жительства: Ю.Ф.О.
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Проверил цепи ОС .. После замены оптрона - аппарат "Ожил"..
Изображение и подсветка работают ровно секунду и Д.Р.
На катоде диодной сборки по линии 14.2 величина напр. составляет 16.8В.. столько же на выходе с БП по этой лини . На разъёме БП подписано 12 В.
Я не знаю , это много (критично) :? :? ???
По линии + 5 В напряжение на выходе БП стабильно + 4.92 В.
Добавлено позже..
Подача сигнала с ПК решила проблему. :yahoo:
В данном мониторе , видимо, отсутствие сигнала как-то завязано с процессором.. На другом моём мониторе аппарат выдаёт "Нет сигнала" и НЕ выключается в дежурку..
Долго искал причину отсутствия звука на мониторе( динамики-то есть в нём и унч). Видимо по VGA звук не передаётся... :mrgreen:
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь начинающему !!!!
Тему можно закрывать..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монитор Packard Bell не включается
СообщениеДобавлено: 06 янв 2020, 05:15 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 4109
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Если 5v нормальные, а 14.4v завышены, значит так намотан трансформатор и никакой регулировкой это не изменишь. В целом 14v это не критично :)
На счет запуска монитора, это у всех по разному, все верно, не которые ждут сигнала и на кнопку не реагируют

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB