ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 22 ноя 2019, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 00:33 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 13:11
Сообщения: 5
место жительства: UK
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Сломалась плитка
Выяснилось что igbt(H20R1203) умер
Придумал поставить транзистор по мощней(G80N60)
Плитка отработала буквально день и выдаёт код-ошибку
которая в инструкции означает (проверьте если волтаж слишком маленький)
Проверил транзистор(G80N60)=целый
В общем начал капатся
Срисовал/нарисовал схему прямо с платы
Далее путём полувыпаивания(транзисторы полностью) подключал детали к тестеру
Тестер определял деталь и я соответственно делал вывод об исправности
Детали все (выпаянные) оказались целые
Достал такую же плитку исправную
Поменял местами микросхемы(HIGHWAY09A)
Исправная плитка выдала тотже код-ошибку
Зделать вывод что микросхема не исправна
Есть ощущение что микросхема померла частично.
Вопрос
Почему микросхема вообще померла?
_________________________________________________________
устал пытаца загрузить сюда картинки
жму на добавить файл и жду вечной загрузки
поэтому ютуб
https://youtu.be/Y3Eo4aSKGAg


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 05:18 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
http://radio-uchebnik.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=5160&start=0 Может что и поможет. На видео вроде как схема была, но что там можно увидеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 08:23 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 13:11
Сообщения: 5
место жительства: UK
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
http://radio-uchebnik.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=5160&start=0 Может что и поможет. На видео вроде как схема была, но что там можно увидеть?

Прочитал
Ответа насчот микросхемы не нашол
На видео качество схемы (типа оригинальной) такое, потому что я и сам такое нашол
Даже китайцам которые продают HIGHWAY09A писал=облом I-0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 10:08 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 38
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Микросхема-OTP процессор
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 11.76 КБ | Просмотров: 73 ]

Взято отсюда http://kaizerpowerelectronics.dk/genera ... ction-hob/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 15:53 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В этой микре видать сбой програмы произошёл , а прошивку найти не реально, даж если найти то защита не даст прошить. заново как сказано в описании, ждать от производителя прошитую микру это тож не реально, пытаться скопировать с рабочей закончится может по разному, если просто не даст слить или после попытки то и рабочая заблокируется, программисту тож кушать хочется, так что на полку пока и ждать донора :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 22:16 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 13:11
Сообщения: 5
место жительства: UK
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
В этой микре видать сбой програмы произошёл , а прошивку найти не реально, даж если найти то защита не даст прошить.

Всё-таки думаете что HIGHWAY09A это точно программируемая "микра" , а не "стационарно" зделанная и соответственно невозможно перепрограммировать ?
Вопрос
А каким вообще способом (схема) можно реализовать обратную связь ? Внутри микросхемы амперметр :) ?
Ведь код ошибки говорит о малом напряжении ?
По логике если "катушка" не выдаёт магнитнова поля - можно сделать вывод что напряжения нет или не достаточно.
Моя мысль такова - что при замене транзистора на более мощный в цепи обратной связи стал протекать больший ток
ну и соответственно что-то в микре погарело - то что отвечает за замер вольт или ампер.
-----
Что думаете господа help


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 06:29 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так у китайской техники так, глянеш на схему и по идее так не должно работать, а оно работает,так что может быть все что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 14:10 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 13:11
Сообщения: 5
место жительства: UK
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вопрос
А каким вообще способом (схема) можно реализовать обратную связь ? Внутри микросхемы амперметр :) ?
Ведь код ошибки говорит о малом напряжении ?
По логике если "катушка" не выдаёт магнитнова поля - можно сделать вывод что напряжения нет или не достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 22:16 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1666
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А микру с рабочей плитки не устанавливал на неисправную? Обратная связь скорей всего через токовые резисторы в цепи силового транзистора. Схема нужна читаемая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 00:37 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 13:11
Сообщения: 5
место жительства: UK
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
А микру с рабочей плитки не устанавливал на неисправную? Обратная связь скорей всего через токовые резисторы в цепи силового транзистора. Схема нужна читаемая.

Нет не ставил - как-то не хочется потерять рабочую плитку. Заказал микрух с Алишки - буду ждать - посмотрим что приедет и если окажется что микрухи хорошие продолжу экспериментировать.
...
Незнаю что у вас тут на форуме происходит пытался закачать картинки уже и в PNG конвертировал ничего не загружается. Анимация загрузки идёт и этот процесс продолжается бесконечно.
Так что картинка обменник.
https://ibb.co/VWgVfQD
https://ibb.co/jD1QZDn


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB