ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 сен 2019, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен 2019, 20:40 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Другой работы полно, все проверю и отпишусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 05:06 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Вообще так не желательно делать, надо доводить по возможности до конца тему , сколько теперь неизвестно она будет висеть. Так что на долго не пропадай :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 15:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
по возможности до конца тему ,

Добрался до ТКОН снял с нее железную крышку, предохранитель F1 звонится нормально, 4 шлейфика выглядят тоже нормально, как их проверить если в них такие тоненькие проводочки? ничего ничем не залито. Сейчас подключу все, поставлю большую железную крышку телевизора c БП и материнкой чуть в сторону чтобы можна было сделать замеры на ТКОНе, напишу результаты. Железная крышечка которой прикрывается сама платка ТКОН для того чтобы на ее микросхемы не было никакого постороннего влияния и без нее нормально изображения не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 15:56 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Для проверки можно и без экрана, то есть крышечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 16:04 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Для проверки можно и без экрана,

А как правильно проверить шлейфики?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 18:08 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Чтобы добраться до ТКОН разобрал, чтобы замерять напряжения собрал только без крышки ТКОН, сейчас постоянно есть изо, раньше его больше не было чем было, напряжение после F1 5.06В на стабилизаторах UP4 3.5B 5B 2.25B U14 2.29B 3.5B...ниже есть еще один стаб UP2...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 18:45 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну шлейфики смотрят на предмет окислов всяких там, если чисто то трогать не нужно лишний раз тогда. Тикон теперь доступен вот и нужно ждать теперь как исчезнет изо и сразу за замеры, осмотри хорошо плату может где пайка плохая. Запомни все напряжения стабов пока есть картинка чтоб потом сравнить можно было когда исчезнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:57 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
Тикон теперь доступен вот и нужно ждать теперь как исчезнет изо и сразу за замеры, осмотри хорошо плату может где пайка плохая. Запомни все напряжения стабов пока есть картинка чтоб потом сравнить можно было когда исчезнет.

Картинка так и не пропадала, хотя работал много, от БП или инвертора выделяется довольно много тепла, появились другие непонятки, сразу он работал без железной крышки тикона, переставил его в другое место, там он начал переходить с РР в др и так по кругу, поставил крышку тикона, не помогло, перенес его в то место где мерял напуги, нормально работает, перенес в то место где так глючил, опять глючит, поставил на пол, нормально работает. Все разъемы проверял, правда еще не поставил метализированную защиту материнки и БП с низу, может это сторонее електромагнитное влияние на микросхемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 03:44 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1590
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Интересное кино, теперь получается что тело вообще выключается и даж звука нет, все таки что с связано с нагревом, поставь тело в то место где не глючил и прикрой его чем либо , но в общем создай более жёсткие тепловые условия в этом месте, обогреватель какой либо поставить, и посмотри что будет, если начнёт глючить то пробуй ожлаждать платы по очередно, можно кулером от БП компа, но так чтоб воздух не попадал на другие блоки , чем либо прикрывая, так может и найдёшь,и сразу меряй напряжения на майне и на БП, до и после. Сам лично не навижу такие неисправности, отнимают много времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 09:23 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 01 окт 2017, 10:06
Сообщения: 135
место жительства: Украина
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
теперь получается что тело вообще выключается и даж звука нет, все таки что с связано с нагревом,

С утра его еще не включал, переставил его на стол в угол, включил, сразу загорается красный светодиод дежурного режима, потом зеленый рабочего режима, потом появляется изо, потом ТВ выключается в дежурный режим, светодиод красный, потом без моего участия опять включается в рабочий режим, светодиод зеленый , потом появляется изо и так по кругу все повторяется, опять переставил его со стола на пол, работает нормально, на стол в угол его ставил холодным, похоже это не связано с нагревом, он еще без подставки ее еще не прикрутил, и еще одно когда он еще работал без особых проблем и сейчас по экрану на изо плывут с низу вверх тоненькие чуть косые горизонтальные линии... Что это за помехи такие?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB