ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 15 ноя 2019, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 12:20 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вложение:
Вот схема, ткните пальцем куда для начала всунуть руки-крюки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 12:22 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Znaika писал(а):
А там в теме самой ещё одну ссылку смотрел, там вроде чел что создал тему нашёл решение для себя, но жаль не обозначил конкретно. Но у него и напруга то другая, выше чем у тебя. Плохо что и тема уже с бородой.

Читал там все, про какойто удвоитель напряжения, но думаю мощи мне нехватит и там нужно куча кондеров, имхо. Единственно на что хватает моего понятия это сделать так чтоб электроника управления думала что она работает от 220 и управляла как обычно силовыми ключами, а ключам по большому счету фиалетово что коммутировать :? И домотать вторичку выходного транса чтобы отрегулировать напряжение х.х.Для начала померию напругу в контрольных точках при 220 и 127 а там буду просить помощи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 18:17 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1643
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ну для начала измерь какие реальные напряжения на диодах D03-D08-D09 чтоб подобрать нужный источник питания. Нужно не забывать что при нагрузке то есть при работе сварки напряжение ещё ниже просядет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 03:44 
Не в сети
МОДЕРАТОРЫ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 10:45
Сообщения: 3984
Откуда: Россия
место жительства: Чита
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Блок питания собран на uc3842bn Главное его заставить работать при таком напряжении, возможно придется пересмотреть делитель по VCC. Здесь есть два варианта, использовать ЛАТР тогда будет проще проводить экскрименты или паять прямо в шахте :D Судя по схеме там три разных напряжения используется, вентилятор скорее всего 220в. Замерьте напряжение как писал Znaika а там будет видно :)

_________________
https://vk.com/radiouchebnik
Видео по ремонту разной электроники https://www.youtube.com/channel/UCE57iw ... MLt_hXZWZQ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 14:58 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Короче засада с этой ресантой, нашел 5 видов схем и не одна точно не подходит, китайцы молодцы, защита от плагиата :) то что выкладывал не подходит тоже, и это намного усложняет мне задачу(((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 15:04 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Sergey писал(а):
Блок питания собран на uc3842bn Главное его заставить работать при таком напряжении, возможно придется пересмотреть делитель по VCC. Здесь есть два варианта, использовать ЛАТР тогда будет проще проводить экскрименты или паять прямо в шахте :D Судя по схеме там три разных напряжения используется, вентилятор скорее всего 220в. Замерьте напряжение как писал Znaika а там будет видно :)

Латр для этих целей преобрел, при 112В загорается индикатор перегруза, до этого на холостом ходу вентиляторы гудят как надо и 13В постоянных


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 15:29 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
немного фото mega_shok


Вложения:
DPP_0005.JPG
DPP_0005.JPG [ 9.35 МБ | Просмотров: 324 ]
DPP_0003.JPG
DPP_0003.JPG [ 9.89 МБ | Просмотров: 324 ]
Комментарий к файлу: конденсаторы 680мкФ, во всех схемах 470, плюс параллельно им стоят резисторы по схеме на плате их не нашел
DPP_0004.JPG
DPP_0004.JPG [ 9.08 МБ | Просмотров: 324 ]
DPP_0002.jpg
DPP_0002.jpg [ 311.39 КБ | Просмотров: 324 ]
Комментарий к файлу: блок питания как я понял собран на этой микрухе так как с ее ноги запитан транс
DPP_0001.JPG
DPP_0001.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 324 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 15:35 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
гугл ничего не дает по этой микрухе. Скажите полевой транзистор бывает в таком корпусе? В итоге занимаюсь поиском схемы :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 16:15 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 08 июн 2019, 16:00
Сообщения: 14
место жительства: Солигорск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Итак что имею, чтото похожее на схему нашел но всеравно с некоторыми отличиями. По питанию электроника начинает работать от 110в стандартно, пробежал по точкам и сравнил напруги при 127в и 220в - на холостом ходу держит все уверенно только выходное напряжение с 65в падает до 39в. При попытке варить пролетает малая искра сразу загорается желтый индикатор перегруза, при этом напруга по электронике не проседает-тут мои знания закончились. Единственное что попробовал это домотал вторичку выходного транса до 60в - результа не дало. На первичке напруга примерно одинакова что при 127 что при 220.
Решено больше не тратить время а попробовать еще один вариант, заказать сварочник американского стандарта 110-127в, но там 60гц, посему вопрос будет ли работать на частоте 50гц этот сварочник?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2019, 03:40 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1643
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А проверял на работе? А то чёт я подумал может через свой ЛАТР а он же маломощный. Я думаю что штатовский сварочник должен работать от нашей сети, там же свой выпрямитель и частоту преобразования уже делает сама схема инвертора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB