ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 20 авг 2018, 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2018, 20:28 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 41
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Как говорится подогнали телевизор SUPER SD668 шасси SD668.Состав:прцессор CD5151CP.Тюнер AMT ET-4F-RB NJ-008.Строчник BSH8-N19B.Транзистор выходной строчной разв.DD362. Дело в том что нет накала кинескопа,Кинескоп на 6 дюймов.Распиновку выводов не знаю,какое напряжение д.б на накале.Схему нигде не нашёл,а подавать 12 вольт,не зная куда не рискнул,вот и решил обратится к вам в надежде на вашу помощь.


Вложения:
2018-08-01_094753.jpg
2018-08-01_094753.jpg [ 149.11 КБ | Просмотров: 238 ]
2018-08-01_094742.jpg
2018-08-01_094742.jpg [ 140.85 КБ | Просмотров: 238 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 03:21 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1026
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Без обид но а че уже самому вызвонить накал на кине нельзя или приборов нет,если он не в обрыве конечно, при таком опыте как указано аж стыдно спрашивать блин.Ищи по проводу минус от кина по любому ,плата то перед тобой, делов то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 10:35 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2259
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
slava49 писал(а):
нет накала
Эт нормально! У них такое постоянно.Если мне ни с кем не изменяет память то и накал у них 12 вольт.
slava49 писал(а):
Распиновку выводов не знаю,
А забить в поиск название кина вера не позволяет?

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 18:35 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 41
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Да вы правы!Что то голова не сработала вызвонить кинескоп,прошу прощения за глупый вопрос.Если накал 12 вольт то тему можно закрыть.Спасибо за критику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2018, 10:41 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 41
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Может опять глупый вопрос,но дело в том что накал завязан через строчник,а обмотка в обрыве.Вскочил вопрос,можно ли подать 12 вольт напрямую от блока питания?Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 08:23 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2259
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
slava49 писал(а):
можно ли подать
Странно! 12 вольт,они и на Марсе 12 вольт,хоть аккум спецом на накал поставь.
slava49 писал(а):
накал завязан через строчник
Собсна как и везде (почти)
slava49 писал(а):
а обмотка в обрыве.
в пору бы задумацца.
А чо с прозвонкой самого накала на кине??

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2018, 15:35 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 41
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
slava49 писал(а):
можно ли подать
Странно! 12 вольт,они и на Марсе 12 вольт,хоть аккум спецом на накал поставь.
slava49 писал(а):
накал завязан через строчник
Собсна как и везде (почти)
slava49 писал(а):
а обмотка в обрыве.
в пору бы задумацца.
А чо с прозвонкой самого накала на кине??

подаю 12 вольт на 3-4 ногу кина накал есть от отдельного и.п. На строчнике по накалу вообще ни какого напряжения нет,хотя на присоске дуга есть мм20,звук тоже есть.Виноват строчник?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 10:45 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 06 фев 2016, 08:43
Сообщения: 41
место жительства: Волжский
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не исправность устранена заменой ТДКС.Тему закрываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB