ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 21 сен 2018, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 12:11 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:00
Сообщения: 14
Доброго дня,всем форумчанам!Собрал я зарядное на электронном трансформаторе Tachibra-150w. Ничего на трансе не переделывал,просто домотал вторичку с 8-ми витков до 13,да радиаторы на тр-ах 13007 усилил.Собрал мост на д213,ну и по мелочи:тумблера,контрольки и т.д. Вот схемка. Работает отлично,ничего не греется.НО-если аккум.сильно разряжен,транс выдаёт 10 ампер,а то и больше.Для аккумулятора---смерть.Решил добавить регулятор по току.Нашёл в инт-те схему попроще,собрал регулятор на ку 202н. Схема не работает.Транс выдаёт потолок-ни больше,ни меньше.Тогда беру транс от старого ТВ Т-120(на вторичке 20в),диодный мост,прикозлячиваю этот-же самый регулятор-всё работает отлично.Регулировка начинается от1-го ампера до 10 а.Собираю другой регулятор на ку 202(схема чуть-чуть изменена). Ставлю на Ташибру-результат тот-же---не регулирует.Вопрос-почему на импульсном трансе не хочет работать ? Может после моста дросель намотать? Или какая- другая схема есть,не слишком заумная. Что профессионалы посоветуют любителю?


Вложения:
Комментарий к файлу: Этот сейчас на электронном трансе
5285569.jpg
5285569.jpg [ 53.11 КБ | Просмотров: 604 ]
Комментарий к файлу: Этот регулятор оставил на на т-120
1861d92s-960.jpg
1861d92s-960.jpg [ 50.15 КБ | Просмотров: 604 ]
Комментарий к файлу: Здесь только домотал вторичку и подсоединил мост.
post-180991-0-29489600-1423326104.jpg
post-180991-0-29489600-1423326104.jpg [ 117.5 КБ | Просмотров: 604 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 13:15 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Какое напряжение на выходе моста :?:

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 13:26 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:00
Сообщения: 14
Обычным мультиком на выходе моста не измеришь.Наверное нужен электролит.А тестера сейчас под рукой нет.Ну я прикинул если на вторичке при восьми витках---12 вольт,то я подмотал ещё 5 витков ,минус потеря после моста,где-то вольт 18 будет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 13:57 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
deda slava писал(а):
Обычным мультиком на выходе моста не измеришь.Наверное нужен электролит.

Я понимаю что сегодня первое апреля :lol:
Ваши диоды не шотки :!: хотя может и прокатят в этой схеме
Я себе делал вот ТЕМА
Если есть желание то подскажу как наладить и где взять детали

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 14:38 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1043
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
deda slava писал(а):
Решил добавить регулятор по току.Нашёл в инт-те схему попроще,собрал регулятор на ку 202н. Схема не работает.Транс выдаёт потолок-ни больше,ни меньше.Тогда беру транс от старого ТВ Т-120(на вторичке 20в),диодный мост,прикозлячиваю этот-же самый регулятор-всё работает отлично.Регулировка начинается от1-го ампера до 10 а.Собираю другой регулятор на ку 202(схема чуть-чуть изменена). Ставлю на Ташибру-результат тот-же---не регулирует.Вопрос-почему на импульсном трансе не хочет работать ?
Автору придется вспомнить что такое частота переменного тока и все что с ней связано, и что и как на этих частотах работает :) .И вообще зачем лепить горбатого до стены , есть же обычные трансформаторы , или что нужно карманное зарядное :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 14:51 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Знайка ты имел ввиду поставить дроссель и электролит на выходе моста :?
Автор притули диммер на вход Tachibra-150w ;)

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 14:56 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1043
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Пусть пробует , но я бы для себя поставил простой транс , проще и надежней. Или как крайняя мера не делать регулировку вообще , а убавить витки да и все дела :) У этих эл трансов очень зависима частота от нагрузки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 15:29 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:00
Сообщения: 14
.Из простых транс-ов делал не один раз,всех близких обеспечил,просто сейчас такое железо трудно найти.А электронных навалом. И у меня не стоит вопрос,что нечем зарядить.Это для души,хобби пенсионера. Сергей1-а эта схема на lm317 разве не по напряжению регулировка? А насчёт диммера полезу в интернет ,черпать знания,поскольку плохо,когда не знаешь,да ещё и забудешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 16:19 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3565
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Моя схема регулирует только напряжение
Ваша только ток
В идеале нужна регулировка напряжения и тока - выставляете 14.4 вольта и играетесь током в зависимости от емкости АКБ (10 процентов)

Готовый диммер можете выдернуть из современного пылесоса,также диммер идет для регулировки температуры паяльника
Я редко покупаю цацки - стараюсь делать из того что под рукой есть

По вашей схеме - попробуйте поиграться с резисторами которые висят на управляющем теристора

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2018, 16:41 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 02 сен 2014, 18:00
Сообщения: 14
Ну ладно .Всем спасибо.Тема закрыта,хотя и не решена.Резисторы подставлял-эффекта "ноль"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB