ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 




Текущее время: 23 апр 2021, 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 18:08 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 52
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
В зарядном устройстве сдох оптрон ET1108 (не прозванивается по входу). Можно ли заменить его на PC817 или какой-то другой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 18:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3738
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Блин, озадачил... :)
Когда касается телевизоров то насчет оптронов я как-то никогда особо не заморачивался- ставил что есть (лишь-бы цоколевка совпала), но вот иногда на форумах выскакивает инфа что у них могут возникнуть проблемы с заменой если БП работает на слишком высоких частотах (рабочая частота не совпадает что-ли не совпадает или еще что-то вроде того...).

В общем думаю так: даташиты сравнивать надо.
Вот нашел ссылу: http://monitor.espec.ws/section27/topic200909.html

_________________
Главное в жизни- не высшее образование, а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 18:42 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 52
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Evgeniy811 Спасибо.
Даташиты,правда, не курил, т.к.нашел в своих закромах точно такой же.
При ремонте встретился еще с такой бякой: был в обрыве транзистор 13001. При замене оказалось, что у транзисторов разные цоколевки-поменяны местами выводы базы и эмиттера.Похоже,разные производители не договорились между собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:07 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2628
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Practik писал(а):
транзистор 13001
В экономках по два штуки,не по брезгуйте.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 21:32 

Автор
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2013, 19:58
Сообщения: 52
Откуда: Россия
место жительства: Киров
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
FIMA писал(а):
В экономках по два штуки

Речь не о том, где их взять, а о том, что у разных фирм-производителей цоколевка транзисторов может быть различной. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена оптрона
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 00:35 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2628
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Practik писал(а):
может быть различной.
И что? Я на это уже и внимания не обращаю.Это нада было лет 15 назад принять как должное и забыть,вбить себе в мозг шо перед установкой нада проверить.Даже деталь новая не говорит ни о чем.
:shock:

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB