ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 28 фев 2020, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 13:10 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 40
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Да, и ещё одно уточнение. Телевизор зависает только при включении. Если включился, то потом целый день работает без нареканий, до выключения. А потом как повезет, то сразу включиться, то нет. Бывает до 10 раз приходится вытаскивать вилку из розетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 13:19 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2488
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
kornet писал(а):
а раз нет , то и прошивать нечего
Да будет так!!!

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 13:49 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 40
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
kornet писал(а):
а раз нет , то и прошивать нечего
Да будет так!!!

Вы зря передергиваете. Я написал :' раз нет , то и прошивать нечего кроме флешки 25Q64...( в ней я думаю зашито и ПО и настройки ТВ) И что за секрет показать на моем фото стрелочкой, где находится это NAND


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:33 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
На стабилизаторах напруги как?
Похоже на утечку...

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:45 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 40
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Tumbler писал(а):
На стабилизаторах напруги как?
Похоже на утечку...

Сейчас я на работе. Завтра вечером сделаю замеры напряжения и отпишусь (если разберусь, я ведь начинающий радиолюбитель)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 08:38 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 07:08
Сообщения: 322
Откуда: РОССИЯ
место жительства: ПЕТРОПАВЛОВСК
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Смотри по схеме.


Вложения:
Screenshot_20190709-173349.png
Screenshot_20190709-173349.png [ 437.78 КБ | Просмотров: 321 ]

_________________
Прогресс - это лучшее, а не только новое.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2019, 18:32 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 40
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Напряжения померил, вот результат:
когда телевизор запустился :
U1- Vin =4,84; Vout=3,35
U2- Vin =4,84 ; LX=1,33 на выходе шим сигнал ( осциллограма ниже)
U3- Vin =4,84 ; LX=1,84 тоже шим сигнал (осциллограмму прикрепил ниже)
U4- Vin =4,84 ; Vout=3,36
U5- Vin =4,37 ; Vout=2,52
результат когда телевизор не запустился:
Все показания точно такие же кроме U5 здесь Vin=3,7, а Vout как по схеме =2,52
Что подскажите дальше?


Вложения:
Комментарий к файлу: U2
ShooterScreenshot-5-09-07-19.png
ShooterScreenshot-5-09-07-19.png [ 10.25 КБ | Просмотров: 309 ]
Комментарий к файлу: U3
ShooterScreenshot-4-09-07-19.png
ShooterScreenshot-4-09-07-19.png [ 10.14 КБ | Просмотров: 309 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 01:35 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2488
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
kornet писал(а):
я ведь начинающий радиолюбитель)
Я бы даже сказал шо пока и не начал если в голову приходят такие суждения:
kornet писал(а):
в ней я думаю зашито и ПО и настройки ТВ)
Этого не может быть так как ие объем не позволит .
kornet писал(а):
стрелочкой, где находится это NAND
Не секрета,но не покажу и причин много.
мог бы и сам забить в поиск название подозрительных микрух и знать их прямые функции
С другой стороны шо тибе даст знание ее места жительства
Шить ие не чем и ты не сможешь этого сделать
А вот взять флешку(обычную) и скачать тудой ПО,а потом согласно методике выполнить обновление.
И последнее Читай все шо тибе пишут,а не удобное для тебя
Tumbler -Я гляжу простых путей не исчешь,сразу в дебри как обычно.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 15:11 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 24 май 2018, 18:18
Сообщения: 40
место жительства: Тула
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Не секрета,но не покажу
Детский сад!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Toshiba19EL933RB зависает.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2019, 03:43 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1814
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Так, не нервничать, во первых, автор ты начинающий так вот и слушай что советуют тебе, игнор не нужно делать. Дабы успокоить автора сообщаю что нет на этом майне этой злощастной НАНДЫ, есть только оперативка и флешь, хотя автор ты и сам мог бы скачать схему и посмотреть что к чему и не нервничать. Тебе не так просто же не показали где она там , а дали понять что сам должен разобраться
что к чему. Но время идёт а ты все спрашиваешь, пришлось внести ясность чтоб накалять обстановку так сказать :D, это на будущее замечание. Что касаемо по теме то случай самый неприятный, это когда плавающая неисправность. Может где пайка отошла под процем,или ещё где, то что ты его грел ещё не показатель, такие вещи надо уметь ещё паять. В твоём случае проще Майн заменить а искать причину такую можно очень долго, и не найти. Но есть ещё подозрение у меня на питалово, показатель конденсаторы хорошие не убеждает, замени для верности все по цепи питанию проца.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB