ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 20 окт 2019, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 16:30 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 27 май 2019, 16:01
Сообщения: 3
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Телевизор LG 32LN541U. Нет изображения и звука. В дежурном режиме индикатор светится, при переходе в рабочий режим нет ничего. Вскрыл для проверки светодиодов, заодно заменил все на новые. Всего светодиодов 21 шт. три планки по 7 шт. Светодиод на 3,3В 1Вт.
Уменьшил ток подсветки, убрав два резистора. Замерил напряжения: на выходе БП к светодиодам нет напряжения. На разъёме к материнской плате все напряжения в норме: 12В; 24В; 3,3В; DVR_ON 2,8В; PWR_ON 3,1В; PD IM 4,9В. Держа щупы тестера на разъёме LED перевожу ТВ с дежурного на рабочий режим, но всё равно нет напряжения. ШИМка стоит МАР3202, на Vcc поступает 12В. Вокруг микросхемы ШИМ прозвонил, вроде всё норм. На кондёре перед разъёмом LED имеется напряжение 48В. Куда копать?


Вложения:
Схема БП LGP32-13PL1.pdf [3.29 МБ]
Скачиваний: 24
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2019, 04:52 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1603
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
А зачем вообще сразу подсветку менял, отдельно проверял её или нет?Причина может и в другом. Вдруг она и исправная была. А звука нет просто сигнал не туда подаётся, не на тот вход что нужно. Драйвер не работает скорей всего, а сейчас хоть после замены проверял отдельно подсветку? На матрицу светил?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 04:26 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1603
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Зема ты где, ау :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2019, 12:44 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2019, 20:12
Сообщения: 7
место жительства: новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
наверно починил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 11:00 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 27 май 2019, 16:01
Сообщения: 3
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Извините. Был в отлучке. Телик в том же состоянии. Светодиоды менял, потому что несколько штук перегорели, вот и заодно все поменял, так как не раз уже кто то до меня менял, выпиливая и вставляя куски из б/у линеек. Я менял сами светодиоды.
как написал выше, там три линейки по 7 штук, один светодиод 3,3В. 1Вт. Для проверки всех линеек сразу мне нужно около 70 вольт, так как его нет, я проверил подавая 20 вольт каждую линейку. Прозвонил все провода на линии. Всё нормально работает. Проблема та же. Микруху МАР3202 не нашёл, у нас в городе нет магазина радиодеталей, пробежался по телемастерам. Предлагают целую плату блока питания, но дорого. И телик с работы. Хочу отремонтировать, но опыта мало. Вот и прошу помощи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 17:30 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 27 май 2019, 16:01
Сообщения: 3
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Пробую писать второй раз.

Вчера отписался, но почему то не появился мой ответ. Написал в личку админу, типа как найти написанное. То же тишина. Может из-за того что у нас в Казахстане интернет глушат. Вроде бы он есть но в тоже время нет инт.

если это пробное письмо пройдёт, то отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 17:19 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1603
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Спрошу еще раз ибо не слышит автор , на панель светил хоть фонариком , есть там изо или нет :?: , а звука нет потому как не тот вход возможно выбран :? если нет изо значит проблема глубже сидит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 08:27 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1603
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Не серьёзный автор пошёл какой то. Создадут тему и пропадают , видно так надо , Инет работает между прочим :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 11:24 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2431
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Ali писал(а):
На кондёре перед разъёмом LED имеется напряжение 48В.
Ха!! А может как обычно разъем негодный?Я думаю не трудно будет мультиком по цепи пробежать.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB