ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 27 сен 2020, 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2019, 14:43 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 01 май 2019, 19:26
Сообщения: 6
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Скажу сразу я только учусь!Если что то не заполнил просьба не удалять админы,а написать проблему,что и где обозначает для не совсем понятно,но основное указано.

- Парт номер платы: 715G8524-M0F-B00-004T
- Блок питания 715g7801-p01-w04-oh2s

- Ссылка на все фото и все данные https://yadi.sk/d/u7QVL6KMGo51bQ

Имеется телевизор LG 32LJ500U-ZB как сказали что с ним,перестал включаться,думаю скачек напряжения произошел.индикации нет никакой,ни на что не реагирует.Разобрав начал смотреть блок питания 715g7801-p01-w04-oh2s схемы нигде не нашел,смотрел визуально что не так и обнаружил:
1) пробитый предохранитель 5А 250v
2) Резисторы 2шт пробиты на 10.8 Ом - заменил на 10 Ом,и 30,8 Ом - Заменил на 30 Ом
2) Диодный мост пробит так как щуп плюсовой ставил на минус и в диодной прозвонке на 3 ноге на лево не было сопротивления и она в звуковой прозвонке звонилась,заменил старый мост TS6K80 на RS407 поставив его проблема исчезла сопротивление есть на всех ногах,в обратку бесконечность причем на старом как снятом так и на плате тоже бесконечность была,не понял пробит или нет но заменил).
3) Транзистор где стоит один проверял по такой схеме http://diodnik.com/kak-proverit-diod-shottki/ старый 8R1K0CE с виду не горевший да и на плате горевшего ничего не видно,на левую ногу не было сопротивления (черный щуп посередине/красный на левой ноге),оэтому решил заменить на TT2170 звонится нормально.Транзисторы MBRF10160CT где в паре звонятся как положено не снимал их с платы.
4) Варистор TVR14681 снимал его пробития нет,на максимум сопротивлении бесконечность,а вот когда на плате стоит на 2М показывает 1.016 в бесконечность не уходит,но думаю рабочий коли снятый правильно показывает.
5) Термистор SCK-2R56 снимал при нагреве сопротивление повышается
6) Стабилитроны 2шт старые они есть на фото,насколько они я не знаю,по прозвонке диодной бесконечность везде причем и на повышенном сопротивлении.в звуковой прозвонке не звонятся,что они целы тогда,заменил на IN4003R - они в диодной звоняться в одну сторону,а когда на плате стоят в звуковой звонятся.в диодной в обе стороны по "0".Не пойму почему.
7) Кондер шумоподавляющий синий квадратный,он на пробитие не звонится,сопротивление уходит в бесконечность.
8) Дросселя и фильтра в звуке звонятся,пробития нет
9) Диоды все целы оказались,звонятся как положено на диодной прозвонке в одну сторону.
10) Трансформатор или дроссель как его назвать.пробития нет.
11) Кондеры на 500v пробития нет,емкость и просадку нечем замерить.
12) Микросхема 4 ноги на пробитие не звонится.
13) Керамические кондеры которые голубые я не знаю как их проверить,моя цешка Sturm MM1201 в прозвонке ничего не видит,с виду они все целы.
14) Кондеры токовые (цилиндрические) с виду все целы,в прозвонке в бесконечность уходят,не снимал может с низу,сниму посмотрю.

В общем.заменил все,ранее когда ничего не менял подключил лампочку и было КЗ,сейчас заменил все и лампочка не загорается и не мигает при подключении в 220В,теперь по напряжению,ранее ничего на разъемах не было,по напруге смотрите фото:
1) 220в на вилку приходит
2) на кондерах 500v,постоянка можно сказать 315 на обеих,иногда так не устаканится от 315-318в
3) На диоде см.фото не знаю должно ли там что но в обе стороны скачет напруга от 6.25-6.45в

Включать не рисковал,при подключении лампа не горит значит КЗ нет,но и 12в нет плавать тоже ведь не должно,если посоветуете что где замкнуть чтобы напругу на кондере посмотреть или что замерить еще,кондеры я конечно сейчас отпаяю но проверить мненечем,по сути как я понимаю что если дело в кондерах то и скакать перестанет напруга и тут уж 12в должны появиться.или они появятся только при включении телевизора отсюда и напряжение на кондере возрастет,тогда что замкнуть.

Вопрос решен,заменой диодного моста и предохранителя,резисторы старые поставил на место,как оказалось они на 0.3 оМ и были рабочими,мосфет тоже на место он рабочий,тест 2ч все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2019, 21:32 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2557
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Мона было и ссыль кинуть,пусть народ творчество оценит!!
http://www.tvservice.org/node/7900

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 18:27 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 01 май 2019, 19:26
Сообщения: 6
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
FIMA писал(а):
Мона было и ссыль кинуть,пусть народ творчество оценит!!
http://www.tvservice.org/node/7900

на это есть ты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB