ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 24 май 2019, 19:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 08:09 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 64
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
KPOT писал(а):
На изображение сильно заметен дефект?
Скинь фото с изображением.
Скорее всего проблема в подсветке (в фильтрах), перепутана очерёдность, положены не той стороной, пытались протирать влажной тряпкой. Не может сама матрица (стекло) такой эффект дать. :?

Косяк именно на стекле. До чистки шлейфов на Т-кон косяк был более заметен и с оттенком по контуру кругляшка, в теле стоят лампы, подсветка явно не причём, на изображении косяка не видно, только на синем фоне. Протирать явно не пытались так как мухами был закакан сильно и висел хз где, на нем даже инвентаризационный номер написан снизу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 09:00 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 64
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вот появляются с прогревом


Вложения:
IMG_20190314_125945.jpg
IMG_20190314_125945.jpg [ 3.1 МБ | Просмотров: 337 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 09:03 

Автор
Не в сети
пользователь

Зарегистрирован: 23 янв 2019, 16:50
Сообщения: 64
место жительства: Новосибирск
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Вот на изо


Вложения:
IMG_20190314_130239.jpg
IMG_20190314_130239.jpg [ 5.22 МБ | Просмотров: 335 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 15:51 
Не в сети
пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2015, 07:50
Сообщения: 263
Откуда: Казахстан
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
Вроде, от синфазности работы драйверов ламп такое бывает.
Но, там не пятнами, а полосами.

_________________
Асобина люблю римантиравать манеторы-из их крышек палучаютца удобные вёдра..)) ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 22:28 
Не в сети
Ученик БЕЗДЕЛЬНИКА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2013, 22:36
Сообщения: 3960
Откуда: Казахстан
место жительства: Второй дом справа
практический опыт в радиоэлектронике: от 1 года до 5-ти лет
cabin писал(а):
от синфазности работы драйверов ламп такое бывает.
Холодный горячий конеци меется ввиду :?: Зема можно подробней для начинающих :!:Ну.... :oops: Хотя бы образно sample

_________________
https://www.youtube.com/channel/UCE57iwDft24yIMLt_hXZWZQ/videos?disable_polymer=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 08:29 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2015, 22:32
Сообщения: 206
Откуда: Москва
место жительства: Москва
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Sergei1 писал(а):
Зема можно подробней для начинающих

Тоже не чего не понял (хотя и не начинающий), похоже пургу гонит, лапшу на уши вешает. ;) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Philips 42PFL3312S/60 не включается
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 10:50 
Не в сети
ДРУЗЬЯ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2016, 12:29
Сообщения: 1492
место жительства: Казахстан
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Доля правды все же есть, не нужно сразу наезжать :lol: синфазность возможна когда в теле применяется два инвертора, один ведущий а другой ведомый. Каждый работает на свою группу ламп. Получается что они должны работать в противофазе иначе появляется тёмная засветка определённой области но гораздо больших размеров, может быть в виде широкой вертикальной засветки посередине. Иногда путают провода высоковольтный между собой, или неисправна сама схема управления тогда и возникает такой дефект. Как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB