ФОРУМ ПО ЭЛЕКТРОНИКЕ

РАДИОЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ

width="240"

Наш канал на Ю-ТУБЕ

 
Текущее время: 22 мар 2019, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


При создании темы обязательно указываем в заголовке название и модель аппарата.
В самой теме желательно приложить схему и отчеты о всех замерах (если таковые производились)



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 11:33 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 09:53
Сообщения: 4
место жительства: Аликово
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Power Supply (PSU): EAX66203001 (1.7) LGP3942D-15CH1
LED driver (backlight): integrated into PSU; 208V 235mA
Panel: LC420DUE (MG)(A3)

Вместо положенных 208В, драйвер подсветки выдает 365В, в итоге сгорело 5 светодиодов. На плате имеются ШИМ LC5901, мосфет MDF5N50, схемы не нашел. Какая может быть причина высокого напряжения? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3424
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
ali-21 писал(а):
Вместо положенных 208В, драйвер подсветки выдает 365В

Вовсе не обязательно. При неисправных светодиодах напряжение на выходе драйвера обычно всегда завышено, а сгореть они могли и сами по себе.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:24 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 09:53
Сообщения: 4
место жительства: Аликово
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Да, все верно, без нагрузки напряжение завышено, буду менять светодиоды. Еще вопрос: как ограничить ток подсветки на этой модели?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:02
Сообщения: 3424
место жительства: В Сибири я живу...
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Про эту модель не помню, но скорее всего как обычно- убрать несколько резисторов в токовом датчике.

_________________
Главное в жизни это не высшее образование а средняя сообразительность


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 17:03 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 09:53
Сообщения: 4
место жительства: Аликово
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
после замены светодиодов один светит ярче других и просвечивает сквозь экран


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 18:47 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2375
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Или поставил не то шо нада,или остальные сд поджаренные.
Возьми мощное стекло и осмотри все диоды на предмет почернения и трещин.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 13:07 

Автор
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2018, 09:53
Сообщения: 4
место жительства: Аликово
практический опыт в радиоэлектронике: начинающий (менее 1 года)
Поменял диод, почистил линзу, все нормально, только ток не смог уменьшить. Посмотрим сколько проработает. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: LG 42LF560V нет подсветки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 00:25 
Не в сети
БЕЗДЕЛЬНИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 19:16
Сообщения: 2375
Откуда: уже Россия
место жительства: КФО
практический опыт в радиоэлектронике: от 5-ти лет и более
Evgeniy811 писал(а):
убрать несколько резисторов в токовом датчике.
И нет!
Сёня в ремонте такая страсть.
Подсветка еле свети,на экране все видно,но очень темно,очень!
В корыте выгорел один светик с дырой до железа и четверо просто умерли.
Заменил четверых и всю полупланку с выгоревшим.
Ток скинуть мона заменой R816 с 3ом до 3,3 или 3,6 ом.
При резе в 3,6 ток 180мА
Я поставил 3,3 и ток не мерил.
Ну вот тема как бы закончена.
Шо ставить в подсветку у нас в базе есть.

_________________
ЧЕЛОВЕК-звучит гордо,выглядит отвратительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB